Саратский р-н. И в скрипке эхо всё держалось…

0 коментарів 30078 переглядів

«Восторг и упоение души», – такими словами отозвалась о концерте симфонической музыки после завершения Первого Бессарабского Форума в селе Заря Саратского района зрительница Наталья Подлесная. Эмоции и слова благодарности переполняли людей…

Саратский р-н. И в скрипке эхо всё держалось...

 Месяц назад Национальный одесский филармонический оркестр под руководством заслуженного артиста Украины Хобарта Эрла отпраздновал свой 75-летний день рождения. Кстати, в этом году филармонический оркестр отмечал двойной праздник – еще и 10 лет с момента присвоения ему статуса Национального.

Статус национального не только ввел коллектив в культурную элиту страны, но также предусматривает высокий уровень исполнительского мастерства оркестрантов. И этот уровень есть! Оркестр очень динамично развивается, в репертуаре появляются новые, довольно таки сложные в исполнении произведения. Закупаются новые музыкальные инструменты, приходят молодые музыканты. Не будет преувеличением сказать, что оркестр испытывает подъем и выходит на новый виток в своем творческом развитии.

Саратский р-н. И в скрипке эхо всё держалось...

 Об этом свидетельствует и то, что Национальный одесский филармонический оркестр много и часто гастролирует. И не только по Украине, но и за рубежами нашей страны. Одесская исполнительская школа – это бренд во всём мире. Наших музыкантов знают, любят и ценят. И тем более обидно, что мир имеет возможность слушать музыкантов, а наши земляки, жители сел, поселков и городов Одесской области – нет.

Поэтому и был приглашен оркестр в составе 70 высококлассных музыкантов под руководством дирижера, заслуженного артиста Украины Игоря Шаврука. Музыканты порадовали участников Первого Бессарабского Форума и жителей села Заря Саратского района прекрасными мелодиями и виртуозным исполнением. Когда музыка настоящая, она трогает любого…

Наш корр.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.