В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

«Сколько нас?»

Каждого человека слегка опьяняет осознание того, что ты оказался причастным к историческому событию. 21 октября в Белгороде-Днестровском состоялся больше, чем концерт, больше, чем фестиваль. Это был праздник единения, радости встреч и второй (или третьей – кто знает?) молодости древнего Аккермана.

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Один из главных вопросов, который снова и снова звучал на площади возле крепости – «сколько же нас тут собралось?». Действительно, счесть людское море не было никакой возможности. Но самые осторожные и скромные исчисления легко доходили до 20 тысяч, а это само по себе является абсолютным рекордом для Белгорода-Днестровского, и рекорд этот будет побит, наверное, не скоро.

Сначала было как-то тревожно на душе — нет да и посещали мысли о том, что вряд ли накануне выборов власть позволит состояться мероприятию, одним из организаторов которого является действующий оппозиционер. Как оказалось – тревоги были напрасны.

Крепость принимает гостей

Сцену установили, все действующие лица в полном здравии и расположении духа прибыли на место основного действия, Бог дал исключительно хорошую погоду – что еще нужно для фестиваля?

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Правильно – экскурсия в крепость, раскинувшуюся так близко! Правда, с крепостью был связан очень неприятный инцидент – вопреки прежней договоренности, вход в нее сделали платным. Узнав об этом, Александр Дубовой сразу пришел к кассам и… в общем, очень быстро крепость открыла дверь для всех посетителей. Таким образом жители Белгорода-Днестровского и гости города смогли посетить ее бесплатно – будем считать это первой ласточкой в решении недоразумения с передачей крепости непонятно кому и непонятно зачем.

«Тут, откуда ни возьмись…»

Люди стали собираться на концерт задолго до начала. То, что было много милиции, никого не удивило – кто, как не они, должен следить за правопорядком? То, что предприимчивые аккерманцы рядом развернули походные кухни и угощали всех шашлыком, ухой и другими деликатесами – тоже не удивительно.

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Наибольшее недоумение вызвала «подкова» из флагов Партии регионов, которую выстроили студенты в бело-синих манишках перед сценой практически по всей площади. Это не считая растяжек на стене крепости, на которых «регионалы» приветствовали «Любэ».

Дело в том, что фестиваль организаторы пытались отделить от всякой политики, и «регионалы» во главе с Виталием Барвиненком, которые до этого препятствовали проведению праздника, теперь выглядели более чем неуместно и совсем некрасиво перед всеми.

Именно из-за флагов было отложено начало концерта – администраторы концерта пытались уговорить координаторов «знаменосцев» убрать с площади всю политическую рекламу. То же самое сделал уже со сцены конферансье, народный артист Украины и заслуженный артист России Иван Шепелев – бесполезно. И только когда объявили о том, что концерт не начнется до тех пор, пока не снимут всю политическую рекламу, зрители проявили свое негодование и потребовали убрать флаги (а в нескольких местах особо рьяные сломали пару флагштоков), «знаменосцы» убрались от греха подальше – наверное, потребовать от Барвиненка надбавку за форс-мажорные обстоятельства.

Первые аккорды

Но Бог с ними, со студентами – ведь фестиваль уже начался! Ведущий концерта Иван Шепелев передал всем собравшимся привет от еще одного учредителя фестиваля – самого Иосифа Кобзона, которому весь Аккерман смог передать свой привет по телефону. Будем надеяться, что после переданного привета Иосифу Давыдовичу слуховой аппарат не понадобился…

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

После этого на сцену вышел замечательный исполнитель, заслуженный артист Украины Иван Красовский, который богатством и яркостью своего голоса сразу заставил забыть о каких-то недоразумениях. Очень позитивно заряженный, он смог передать свой заряд для зрителей и задать тон для всего концерта. Эх, побольше бы таких исполнителей – настоящих, живых, горячих!

Сразу после выступления Красовского всех ждал большой сюрприз – трейлер к новому историческому фильму «Аккерман», который Дубовой готовит как подарок городу, где прошли его студенческие годы.

Непередаваемое ощущение, когда толпа разом ахнула, увидев всю красоту своего родного города на большом экране. Небольшой, минут на семь сюжет невероятно заинтриговал жителей Белгорода-Днестровского.

После на сцене появился любимец девушек – Вася Бондарчук. Его легкие, но очень динамичные песни прозвучали как раз в то время, когда уже полностью стемнело и красавица-крепость почти растворилась в темноте.

Янукович и другие официальные лица…

Кстати, негативный момент, который, возможно, немного смазал приятные впечатления от фестиваля – курение на площади. Многие курильщики табачили прямо в толпе, а ведь там было много детей, старших людей, просто тех, кому дым неприятен! Однозначно с курением в общественных местах нужно, в конце концов, что-то решать – причем побыстрее.

Ну, а мы вернемся к сцене. Тем более, что на ней выступает артист уникального жанра – актер-пародист, дважды лауреат Книги рекордов Гиннеса, уроженец Бессарабии – Юрий Коваленко. Он принял участие в озвучивании множества художественных и мультипликационных фильмов, среди которых – «Тачки», «Сезон охоты», «Симпсоны», «Пираты Карибского моря» и многие другие.

В то время, как Коваленко озвучивал разных вождей Советской эпохи, можно было закрыть глаза и представить, что они все по очереди появляются на сцене! Наиболее весело аккерманцы приняли действующего гаранта Конституции Виктора Януковича, точнее, его голос:

«Шановніспіввітчизники! Радий вітати вас у славному Дніпропетровськ-Білгородському… Вибачайте, Білгород-Дністровському, де колись, щедві з половиною тисячіроків назад ходив сам легендарний друг Бахуса, велетеньАкерман. І цедякуючизнову ж таки вашомумедичному училищу, де колись учився ваш земляк ОлександрДубовий, усякраїнавзнала про фільм «Інтерни». Гадаю, ви дивились його. Ви знаєте, мене часто запитують: Віктор Федорович, чому ж ви не запросите до себе у Партіюрегіонів Дубового, якийначебто так багаторобить для свогорегіону? Чеснокажучи, я хотівцезробити, і навіть одного разу, побачивши, як в ВерховнійРаді Кличко з Дубовимщосьобговорювали і не підтримали наш законопроект, я їм сказав обом: ану, хлопці, зайдіть до мене в кабінетпіслясесії, то я з вами поговорю! І знаєте, вони зайшли… І тількитоді я зрозумів, щоутнувдурницю! Отже, шановні, щировітаю вас з другим фестивалем Бесарабії «Осінніакордеони»… е… перепрошую, «Акордиосені!».

 Далее в программе

Украшением концертной программы стала группа «Алиби». Аня и Ангелина Завальские стали единственными девушками в программе концерта, но это их нимало не смутило. Сестры-красавицы ворвались на концертную площадь на крыльях своих песен и подарили всем невероятно красивые, сочные и душевные песни. Чувствовалось, что они не просто отбывают номер – выступление в Белгороде-Днестровском самим певицам принесло огромное удовольствие, о чем они и сказали потом – за сценой.

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Еще одним незаявленным ранее сюрпризом стало выступление трио теноров – Александр Гурец, Феликс Мустафаев и Павел Примак сумели своими песнями публику постарше порадовать, а молодежь – удивить. Их выступление продолжило линию настоящей, живой музыки, заданной Иваном Красовским еще в начале концерта. Нужно было видеть детей, в избытке собравшихся возле сцены и с открытыми ртами слушавших, «как три дяди в костюмах» исполняли одну песню за другой.

А потом невероятный девичий визг сообщил о том, что на сцене появились братья Борисенко – как две капли воды похожие на Сережу Сыроежкина и его двойника робота-андроида Электроника. И если по комплекции братья Борисенко до братьев Кличко или братьев Дубовых немного не дотягивают, с популярностью среди девушек старшего школьного возраста у них все в порядке. Позволю себе заметить, что даже после того, как братья Борисенко уже выступили и уехали из Белгорода-Днестровского, турникеты вокруг сцены продолжали осаждать девушки с требованиями выдать им обоих братьев.

Любэ

Ну и наконец – «Любэ». Легендарная группа, созданная еще в 1989 году, стала символом своей эпохи и заняла достойное место среди лучших музыкальных коллективов бывшего СССР.

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

И позвольте сразу оговорку – для тех, кто считает неуместным выступление в Украине любимой группы Путина. Не было никакого шовинизма и «возвращения в Советский Союз». Ведь на самом деле проблема не в том, что «Любэ» с такой неприкрытой любовью поет о своей стране; проблема в другом: стыдимся так петь для Украины. Здесь нам есть чему поучиться у Расторгуева и компании – а именно любви к своей стране – неподдельной, сыновьей и чистой. И никто не говорит, что это должна быть Россия! «ЛюбітьУкраїну!»

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Разобраться, в чем секрет успеха группы «Любэ» — задача очень сложная и даже немного бессмысленная. Можно отметить особую мелодику песен, можно обратить внимание на прекрасную лирику. Обязательно нужно выразить признание музыкантам – настоящим мастерам своего дела. Но только собранное вместе все вышеназванное и составляет удивительный и неповторимый букет эмоций, душевных порывов и размышлений, обволакивающих каждого слушателя.

Напоследок

После прекрасного вечера люди расходились как окрыленные.

Тридцатилетний Игорь не скрывал своей радости: «Жизнь удалась – я увидел и услышал вживую легендарных «Любэ!», причем в своем родном городе и совершенно бесплатно! Мечты сбываются!».

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Ольга из Шабо сказала следующее: «Спасибо Дубовому за прекрасный праздник. Теперь с нетерпением будем ждать фильма «Аккерман» — мы очень заинтригованы!».

Фееричным окончанием концерта стал шикарный фейерверк и запуск небесных фонариков!

Праздник удался. Скажем «спасибо» организаторам, крикнем «браво!» всем артистам, поздравим друг друга и в предвкушении новых подарков (чего стоит фильм «Аккерман», которого мы все с нетерпением ждем) попрощаемся друг с другом – ненадолго!

Юрий Орлов

В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕОВ Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕОВ Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

 В Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕОВ Белгород-Днестровском отзвучали «Аккорды осени» ФОТО, ВИДЕО

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE