Измаил. Социальные последствия жестокого обращения с детьми

0 коментарів 32184 перегляду

Измаил. Социальные последствия жестокого обращения с детьмиЛюбое жестокое обращение к ребёнку влечёт за собой негативные последствия, которые определяются одновременно: вред для жертвы и вред для общества.

Дети, пережившие какой-нибудь вид насилия, ощущают трудности социализации, а именно: у них нарушена связь со взрослыми, нет определённого опыта общения с одногодками, они не имеют достаточного уровня знаний и эрудиции, чтобы завоевать авторитет в школе. Решение своих проблем дети, жертвы насилия, нередко находят в уголовном, асоциальном окружении, а это часто сопровождается формированием у них пристрастия к алкоголю, наркотикам, они начинают воровать и осуществлять другие противоправные действия.

Девочки нередко начинают заниматься проституцией, у мальчиков может нарушиться половая ориентация. И те, и другие со временем ощущают трудности в случае создания собственной семьи, они не могут давать своим детям достаточно тепла, поскольку не решены их собственные эмоциональные проблемы. Любой вид насилия формирует у детей и подростков такие личностные и поведенческие особенности, которые делают их малопривлекательными и даже опасными для общества. От насилия над ребёнком также возникают и общественные потери.

Это, в первую очередь, потеря человеческой жизни в результате убийств детей и подростков, их самоубийств, это потеря в их лице продуктивных членов общества вследствие нарушения их психического и физического здоровья, низкого образовательного и профессионального уровня, уголовного поведения. Это потеря в их лице родителей, способных воспитывать здоровых в физическом и моральном отношении детей.

Наконец, это отображение жестокости в обществе, поскольку бывшие жертвы сами часто становятся насильниками. Исходя из этого, мы должны оберегать наших детей, и тогда они тоже будут счастливы!

К. ПЛАХИНА, и.о. начальника Измаильского горрайонного управления юстиции.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.