Измаил. Детский реабилитационный центр «Альнур» нашёл поддержку

Измаильская городская общественная организация «Право на майбутнє» объявила о начале нового проекта «Разом ми — сила». Это продолжение прошлогодней акции «Всією громадою».

Измаил. Детский реабилитационный центр "Альнур" нашёл поддержку

 Напоминаем, в 2011 году «Право на майбутнє» проводила в городе сбор средств на закупку медицинских препа- ратов для детей, больных на гемофилию. «Прошлый проект был не совсем удачным, потому что мы использовали не все способы фандрейзинга. Но мы набрались опыта и сейчас хотим собрать средства для детского реабили- тационного центра «Альнур», — заявил председатель организации «Право на майбутнє» Игорь Скоробреха.

«Альнуру» необходимо перекрыть крышу. Цена вопроса — 80000 грн. Игорь Скоробреха отметил, что все члены общественной организации «Альнур» будут задействованы в проекте в качестве волонтеров. Основная задача — научить родителей привлекать деньги в центр, превратить их из тех, кто нуждается в деньгах, в тех, кто эти деньги «добывает».

«Право на майбутнє» намерено задействовать разнообразные формы фандрейзинга — письма предпринимателям, крошечный сбор и др. Реализуя предыдущий проект, организация подготовила двух руководителей волонтерских групп, которые обучат новых волонтеров. Свою поддержку проекту оказал волонтерский клуб, созданный на базе факультета экономики и информатики ИГГУ.

«Нам интересны разные направления деятельности, и в контексте сотрудничества с организацией «Право на майбутнє» наши волонтеры, 48 человек, будут активно привлечены к этому проекту. Кроме того, что студенты сделают хорошее, доброе дело, это еще и развитие культуры благотворительности в нашем городе», — отметил декан ФЭИ Ярослав Кичук.

Сейчас в «Альнуре» находится 180 детей. Игорь Скоробреха уверен, что проект поможет найти для детского реабилитационного центра постоянных покровителей, т.к. центр нуждается в регулярном финансировании. Новый проект, как и предыдущий, будет максимально открыт для общественности. Организаторы планируют провести основную часть проекта к началу декабря.

А 5 декабря во Дворце культуры им. Т. Г. Шевченко пройдет благотворительный концерт, приуроченный ко Дню инвалидов. Если к этому времени организации удастся собрать нужную сумму, проект завершится, если нет — будет продолжен, пока необходимая сумма не будет собрана.

Е. ДРОЗДОВА.

Измаил. Детский реабилитационный центр "Альнур" нашёл поддержку

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!