Ильичёвский порт за 9 месяцев инвестировал 142 млн. грн.

0 коментарів 22788 перегляду

Ильичёвский порт за 9 месяцев инвестировал 142 млн. грн.На сегодняшний день администрация порта направила на развитие мощностей предприятия 142 миллиона гривен. За 2011 год на эти цели было выделено 110 миллионов гривен.

В этом году парк перегрузочной техники предприятия пополнился двумя кранами-манипуляторами Sennebogen для генеральных и навалочных грузов и новым причальным контейнерным перегружателем компании Konecranes на причале №1 порта. Порт приобрёл электромагниты для портальных кранов, 5 единиц тракторов для грузовых работ. Кроме того предприятие закупило железобетонные массивы для ограждения бунтов с сыпучими навалочными грузами, оборудование для переоснащения трансформаторных подстанций и прочие механизмы.

«Среди наших инвестиционных планов до конца года – купить новый дизель-генератор для плавкрана «Богатырь, провести реконструкцию котельной 5-го терминала порта и административного здания 2-го терминала. Планов до конца года у нас ещё много, но, это только начало важнейшей необходимой работы», – прокомментировал инвестиционные планы начальник порта Александр Григорашенко.

Среди первоочередных планов предприятия на будущий год: приобретение 6 ковшевых погрузчиков, модернизация четвёртой пары кранов «Сокол» и «Кондор», приобретение двух портальных кранов «Сокол» и дноуглубительный работы на подходном канале порта.

Напомним, сегодня в порту начата работа по ремонтному черпанию операционной акватории первого ковша Сухого лимана. Это подготовительный этап для выполнения всего комплекса работ по дноуглублению подходного канала и операционной акватории со строительством рейдового причала №2. В результате порт сможет принимать на рейдовом причале суда дедвейтом до 200 тысяч тонн.

Кроме того, порт продолжает переговоры с ЕБРР по выделению кредита в размере 30 млн евро для реализации масштабной инвестиционной программы «Реконструкция подходного канала с увеличением глубин до 17,0 м, строительство рейдового причала № 2 с дноуглублением операционной акватории, маневровой зоны и водного подхода до 17,0 м», в которой порт планирует принять участие вместе с банком.

Реализация всего проекта позволит порту обеспечить безопасную проводку, маневрирование, швартовку и дальнейшую обработку у причалов большегрузных судов класса Сapesize грузоподъемностью свыше 100 тыс.. тонн и судов-контейнеровозов класса Post Panamax Plus вместимостью 8 000 TEU.

Пресс-служба Ильичёвского порта

 

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.