В Одесской области регионалы выбивают оппозицию из состава избирательных комиссий.

0 коментарів 36261 перегляду

Оппозицию выбивают из состава участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает пресс-служба областной организации ВО «Батькивщина».

в Одессе и Одесской области члены участковых комиссий от Объединенной оппозиции могут быть исключены из комиссий. Это связано с тем, что их искусственно лишают возможности попасть на первое заседание комиссии и принять присягу, что, согласно законодательству, влечет за собой исключение из состава участковой избирательной комиссии. Таким образом, делается все возможное, чтобы в день выборов 28 октября на избирательных участках подсчет голосов вели только лишь представители Партии регионов и ее сателлитов.

В Одесской области регионалы выбивают оппозицию из состава избирательных комиссий.

 

Создание препятствий началось со стороны Окружных избирательных комиссий. Главы участковых комиссий от оппозиции так и не смогли получить свои списки на руки. Это существенно затрудняет организацию ими первого собрания комиссии, на котором ее члены должны принимать присягу.

В 138 округе вместо того, чтобы передать списки членов участковых комиссий главам этих комиссий, все персональные данные людей были отданы в районные государственные администрации, а оттуда в сельские советы. Это является недопустимым нарушением избирательного законодательства. Персональные данные каждого члена комиссии – конфиденциальны! Их распространение дает возможность заинтересованным лицам влиять на избирательный процесс!

В большинстве случаев, первые заседания участковых комиссий назначались сельскими советами. Так, например, в Коминтерново в актовом зале поселкового совета (а не на территории избирательно участка, как это предусмотрено законом) было собрано три участковых избирательных комиссии.

Чтобы не допустить членов участковых комиссий от оппозиции на первые заседания, их или не уведомляют о том, что таковые назначены, либо предупреждают за 15-20 минут до начала заседания.

Создается впечатление, что представители власти делают все возможное, чтобы в момент подсчета голосов на избирательных участков не было лишних свидетелей.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.