В Болграде состоялись два борцовских турнира.

Большое внимание болградцев привлекли два борцовских турнира, традиционно проходящие накануне Дня города, который горожане отметили 25 августа.

Один из них – X Международный турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти основателя г. Болград И. Н. Инзова, собрал более 160 участников не только из Украины, но и из соседней Молдовы. Борцы соревновались в 10 весовых категориях. В результате, наши земляки завоевали 3 золотых медали. Среди победителей: Юрий Постол, Семен Терзи и Григорий Терзи.

В Болграде состоялись два борцовских турнира.

 Неплохие результаты, если учесть, что в соревнованиях принимали участие такие борцы, как чемпион Украины, участник чемпионата Европы Алексей Борута из Украинки Киевской области, победивший в весе 58 кг.

Особо зрелищным стал международный турнир по вольной борьбе памяти известного тренера, долгое время проработавшего в болградской ДЮСШ, мастера спорта СССР Н. Д. Дрогого, наградой победителю в котором традиционно служат живые баранчики.

В Болграде состоялись два борцовских турнира.

 В этом турнире, который проводился уже седьмой раз, могут принять участие все желающие. Запись участников шла незадолго до того, как им предстояло выйти на ковер. Борцы соревновались в двух весовых категориях: до 66 килограмм и абсолютная.

Конечно же, украшением турнира стали схватки, в которых принял участие тренер Болградской спортивной школы Александр Мирчев. Например, в полуфинальной схватке он сумел за 30 секунд первого периода и такое же время второго технически чисто победить своего соперника. Удача сопутствовала ему и в финале. В абсолютной весовой категории сильнейшим стал уроженец села Червоноармейское Михаил Корчмарь, который сегодня учится на 5 курсе Южноукраинского нацио- нального педагогического универ- ситета им. К. Д. Ушинского.

В Болграде состоялись два борцовских турнира.

 Победители соревнований в обе- их категориях были награждены традиционными призами – живыми барашками, одного из которых предоставили предприниматели района, а второго – Почетный президент общественной организации «Наша Бессарабия» Иван Плачков.

Вручили главные призы брат Н.Д. Дрогого, мастер спорта по вольной борьбе Иван Дмитриевич Дрогой и Иван Васильевич Плачков. Кроме того, всем призерам соревнований были вручены денежные призы и ценные подарки, подготовленные спонсорами турнира, среди которых была и ТМ «Колонист». Специальные призы: за лучшую технику и за волю к победе получили Александр Мирчев и Сергей Корчмарь.

После окончания турнира болельщики еще долго обсуждали каждый удачный момент схваток и просчеты борцов, оценивали работу судей.

Наш корр.

 

В Болграде состоялись два борцовских турнира.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!