Иван Плачков: “Мои первые законопроекты”

1 коментар 34425 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Иван Плачков: "Мои первые законопроекты"Почему у меня нет сомнений в том, что центром, катализатором бурного экономического и социального развития Украины как молодого независимого государства станет Придунайская Бессарабия? Потому что моя уверенность зиждется на огромном желании видеть родную землю не депрессивным регионом, а экономически развитым краем с достойным уровнем жизни. Для того, чтобы двигаться по этому пути, я разработал ключевые законопроекты, которые станут для меня основными во время работы Верховной Рады.


 Газ в каждый дом!

Одним из законов, которые будут внесены мною, как народным депутатом Верховной Рады, будет Закон об обязательной газификации всех населённых пунктов. Не должно быть первостепенных и второстепенных населённых пунктов. И это должно происходить за счёт бюджета страны.

Я уже веду консультации о сооружении газопровода от Тарутино до Белгород-Днестровского. Таким образом магистральный газопровод полностью охватит всю территорию Бессарабии и нам нужны будут средства только для строительства газораспределительных сетей между населёнными пунктами и внутри них.

Питьевая вода в Бессарабии – доступная каждому!

 Вторым законом станет обеспечение всех жителей Бессарабии качественной питьевой водой. В крае будет построена система артезианских скважин – бюветов, доступ к которым будет у каждого. Качественная вода – это основа здоровья и не может быть чьей-то привилегией.

Школам и детским садам – достойные санитарно- гигиенические условия!

Одним из ключевых законопроектов станет обеспечение всех школ достойными санитарными условиями. Я не могу смириться с тем, что наши дети вынуждены зимой ходить по пятьдесят-сто метров в туалет. От этого страдает их здоровье – по сути, губится будущее страны и нашего края в частности. Ситуацию необходимо менять как можно скорее.

Сельское хозяйство – базис развития Бессарабии!

 Государство должно на законодательном уровне сформировать систему дотаций и стимулов, которые дадут толчок развитию в Бессарабии виноградарства и виноделия, садоводства, овощеводства, производства зерна, овцеводства, птицеводства и в целом всего сельскохозяйственного комплекса.

Будет восстановлена система капельного и локального орошения на базе Дунай-Днепровской сети, подачи воды из системы скважин и местных водоемов.

 Одним из ключевых проектов для развития региона станет совместный с компаниями из Италии проект по производству уксуса бальзамик. В рамках этого проекта объем закупки и переработки винограда составит 150- 180 тысяч тонн (с особым упором на сортосмеси, гибриды и столовые сорта).

Хорошую дорогу – до каждого населенного пункта, до каждого дома!

Одним из первых в парламент мной будет внесён Закон Украины о строительстве дороги Одесса-Рени и восстановлении местных дорог в Бессарабии.

Я буду использовать все свои знания, авторитет и влияние в органах управления государственной властью, чтобы в самый кратчайший срок началось строительство как трассы Одесса-Рени, так и местных дорог. Это позволит быстро и эффективно решить самую острую проблему региона: создание рабочих мест и сокращение уровня безработицы.

Бессарабия – чистый регион!

 Этот законопроект призван решить проблемы с полигонами твердых бытовых отходов. Необходимо навести порядок на свалках, наладить нормальный вывоз мусора. Ликвидировать все стихийные свалки, отвалы с мусором. Построить систему постоянного сбора и утилизации отходов. Бессарабия должна быть чистой!

Иван Плачков

guest

1 Коментар
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
каланхоэ
каланхоэ
11 лет назад

ПЛАЧКОВ! НЕ ВОРУЙ!

1
0
Поділіться своєю думкою з цього приводу в коментарях під цією новиною!x