Украинские певцы готовы «продаться» любому политику, отказался только Вакарчук

Наши артисты готовы выступать за $10—20 тысяч на улице за малоизвестных кандидатов, не согласился на хорошие условия лишь лидер коллектива «Океан Эльзы».

Как становятся депутатами? Сколько денег и времени нужно потратить на то, чтобы за тебя проголосовали? «Сегодня» продолжает свой проект «Путь в нардепы». Наш корреспондент в роли кандидата пройдет всю компанию, дабы рассказать вам обо всех особенностях предвыборной кухни.

Корреспондент «Сегодня» обзвонила их представителей и предложила спеть во дворах Днепровского района, ну, и естественно, сказать «об очень хорошей женщине» несколько слов. Почти все исполнители были согласны не только на несколько слов, но и на подробный пересказ биографии кандидата с акцентами на самых лучших ее моментах. Правда, это стоило бы от $10 тысяч до $20 тысяч за 30—50 минут выступления. При этом практически никто не поинтересовался личностью кандидата, чью фамилию мы умышленно называли невнятно.

Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только ВакарчукКОЗЛОВСКИЙ. У певца Виталия Козловского мгновенно откликнулись на предложение спеть во дворе на левом берегу столицы. «Да, это возможно, мы такое практикуем. Если ставится сцена и звук, то можно спеть и в поле. Концерт в Киеве — $10 тысяч, длительность до 50 минут», — сказала нам директор певца Яна. Требований у артиста выдвинули немного.

«Вы должны сейчас внести предоплату 50%, чтобы забронировать дату, остальные деньги — в день концерта, на репетиции. Заказать нужно пораньше, потому что дата может быть занята. У нас требование к сцене и звуку, есть моменты, которые важны для выступления». А вот о кандидате нас не спросили ничего, пока мы сами не напомнили. «Имя кандидата имеет для вас значение? Наша кандидатка — очень хорошая женщина, такая положительная, много работает. Сказать потребуется всего несколько слов: «Это ваш кандидат», — говорим мы. «Нет, ну нам не совсем все равно, — отвечает Яна, — но мы все скажем, не вопрос».Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только Вакарчук

ЛОРАК. У Лорак нас спросили только о сроках. «Какая у вас дата концерта? Просто у нас всеукраинский тур с 25 сентября до 26 октября. Если ваше мероприятие не попадает в эти сроки — мы готовы. Только дату сообщите дней за 10», — сказал представитель Лорак, Владимир. Одним из условий директора певицы было качество сцены, но наше предложение спеть во дворе тоже были готовы рассмотреть. «Все возможно, скажем все, что нужно о вашем кандидате. Давайте сначала утрясем сроки с
артисткой, а потом все остальное, в том числе и финансовые условия», — сказал директор.

Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только ВакарчукЛОБОДА. Представителя Светланы Лободы в первую очередь заинтересовала фамилия кандидата и его партпринадлежность. «Понимаете, дело не в личностных данных вашего кандидата. Просто есть некоторые чисто рабочие нюансы». «А… Понятно, вы еще за кого намерены петь?» — говорим мы. «Ну да. Пришлите мне смс-кой данные кандидата. Мы должны согласовать его кандидатуру. И если все нормально, наша цена 25 тыс. евро», — сказал нам Игорь Пасека.

Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только Вакарчук

РУСЛАНА И ГАЙТАНА. «У нас специальный гонорар на политику — 15 тысяч евро», — сразу заявили нам у Русланы. — На сцене живая группа, балет. И какая там у вас дата? А то у нас сейчас все плотненько идет. Мы каждую субботу с 19.00 на Майдане. Но если до этого времени, можем подскочить. Кроме того, еще несколько дней в сентябре и в октябре занято. Мы можем спеть и несколько песен, можем дать полноценный концерт. О личности кандидата потом расскажете, Руслана все скажет, что нужно, не волнуйтесь», — сказала нам менеджер Карина.

Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только ВакарчукА вот у певицы Гайтаны нас дотошно спрашивали о политической принадлежности нашей кандидатки. И после длинного рассказа о ее политической независимости и желании сделать жизнь людям лучше сказали, что нужно посоветоваться. «Понимаете, мы сейчас работаем с одной политической силой, и не можем за кого-то еще агитировать. Ну, правда, если вы не будете настаивать на прямой агитации… Словом, сейчас не могу сказать, а расценка 20 тысяч долларов», — сказал нам представитель Гайтаны Александр.Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только Вакарчук

АХАТ И ВАКАРЧУК. Нам не отказали даже у певицы Асии Ахат, чей муж, известный киевский предприниматель и депутат Киеврады Игорь Баленко, сейчас баллотируется в нардепы. Правда, попросили прислать точные данные нашей кандидатки, по какому округу она идет. «У нас все решается в индивидуальном порядке. Но нам нужны детали, чтобы обсудить. А потом мы вам скажем нашу позицию», — сказал представитель певицы Станислав.

Украинские певцы готовы "продаться" любому политику, отказался только ВакарчукА вот экс-нардепа и лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука нам не удалось уговорить поддержать нашего кандидата. Как сказала нам его директор Виктория, ни группа, ни сам певец ни участвуют в политических агитациях. «Мы не принимаем участия в любых политических агитациях. Даже если это очень хороший человек, но он занимается политической деятельностью, мы не выступаем», — сказала нам Виктория.

 

 

Источник: Сегодня.ua

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE