А. Борняков: «Село Криничное – Земля Божья…»

Александр Борняков побывал на Дне села в Криничном и поздравил земляков с годовщиной со дня основания села.

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

 9 сентября жители одного из самых богатых и развитых сел Болградского района – Криничного – отметили 199-летие со дня основания своей малой родины. То ли божьим промыслом, то ли волею судьбы почти два столетия назад эти земли, расположенные на живописном берегу озера Ялпуг, были заселены болгарскими переселенцами.

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

 Традиции трудолюбивых предков жители Криничного чтят и сегодня, поднимая уровень жизни, социально-экономические показатели и развивая многонациональную культуру. В разное время село носило различные названия, а нынешнее происходит от украинского слова «криниця» – колодец. И действительно, село Криничное – это настоящий бездонный колодец благополучия и благоустроенности – это край урожайных сельскохозяйственных угодий, зернового хозяйства и виноградарства.

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

 В этом году День села прошел в красках праздника труда, отдыха и спорта. И действительно, в этот день все успели поработать, отдохнуть душой и телом и страстно поболеть за своих земляков, принявших участие в традиционном борцовском турнире. Силачи сражались в четырех весовых категориях – 60 кг, 70 кг, 80 кг и 80+. Вечером перед стадионом, на котором проходило состязание, жители села обступили палатку кандидата в народные депутаты Александра Борнякова. В этот праздничный день многие взрослые хотели познакомиться с молодым политиком, с его предвыборной программой и взглядом на перспективы развития родного края, а дети – получить символический подарок в день села: надувной шарик с надписью «Я люблю Бессарабию».

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

 «Свои студенческие годы я провел в Измаиле, неоднократно проезжая через эти места я смотрел на Криничное, как на одно из самых прекрасных мест Бессарабии. Здесь открывается живописная панорама на озеро Ялпуг, на виноградники и на ухоженное село. Сегодня, находясь здесь, среди моего народа, я чувствую себя смелее и свободнее. Ведь не зря говорят, что среди родных людей в родном доме и стены помогают, – обратился к землякам Александр Борняков. – Живущие здесь люди – своего рода герои. Они выращивают виноград, из которого делают самые лучшие сорта вин. Они ухаживают за самыми цветущими садами. Глядя на все это, хочется пожелать в следующем витке 200-летия процветания, добра и здоровья всем жителям».

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

 Официальную часть празднования перенесли в действующий Дом культуры, со сцены которого сельский голова Иван Георгиевич Великов обратился со словами благодарности в адрес местных тружеников.

«Мы должны с вами гордиться тем, что сегодня есть в нашем селе: развитой инфраструктурой, прекрасной школой, сельскохозяйственным кооперативом, который занимает ведущее место в области по производству сельскохозяйственной продукции. От имени правления колхоза и от имени тружеников нашего предприятия хочу поздравить всех вас с этим прекрасным праздником, пожелать вам здоровья, счастья и добра. Пусть в ваших домах всегда будет достаток», – обратился к односельчанам сельский голова Великов.

Иван Георгиевич не ограничился теплыми словами. Он пригласил на сцену и поздравил грамотами и денежными премиями ряд сельских тружеников за выдающиеся заслуги, достойный труд и весомый вклад в развитие сельскохозяйственного производства.

После официальной части жителей и гостей села ожидала увлекательная концертная программа с участием вокально-танцевальных ансамблей, местных молодых исполнителей эстрадной песни и современного танца. Массовые гуляния в селе продолжились до позднего вечера. Трудолюбивые криничненцы в очередной раз доказали всей Украине, что они умеют работать в поте лица, а отмечать большие праздники с умом!

Наш корр.

 

А. Борняков: "Село Криничное – Земля Божья..."

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!