Сегодня иудеи празднуют Новый 5773 год.

Паломники прибыли в Умань из 22-х стран. Всего же на праздновании ожидают 26 тыс. паломников-хасидов.

Сегодня иудеи празднуют  Новый 5773 год.

Напомним, в Умани на территории еврейского кладбища находится могила рабби Нахмана, которая считается одной из наиболее почитаемых святынь хасидов и является местом ежегодных массовых паломничеств. Паломники посещают Умань во время празднования еврейского нового года Рош-ха-Шана. В этом году Рош а-Шана выпадает на 16-18 сентября.

Сегодня иудеи празднуют  Новый 5773 год.

Согласно иудейскому календарю Рош-ха-Шана, или Новый год празднуют два дня подряд. Первым месяцем года считается весенний месяц авив, позднее названный нисан, когда евреи вышли из Египта. С Рош-ха-Шана начинается десятидневный период — «дни трепета», который завершается Йом Кипуром — днем всепрощения, искупления. У иудеев есть десять дней для того, чтобы обдумать свои поступки, исправить ошибки и покаяться. Только потом определяется судьба человека на ближайший год.

К охране общественного порядка в Умани привлекли сводный отряд, насчитывающий 436 черкасских правоохранителей и представителей других областных управлений. Непосредственно на месте проведения паломничества, у могилы цадика Нахмана, работают сотрудники «Беркута».

Сегодня иудеи празднуют  Новый 5773 год.

 

Для справки:Рош-а-Шана — Новый год, 5773-й от сотворения мира по еврейскому календарю, наступил с заходом солнца в воскресенье.

Считается, что в этот день, который чаще называют «шестым днем творения», Бог завершил сотворение мира и создал первого человека — Адама.

В иудаизме Новый год празднуется с наступлением месяца тишрей два дня подряд и приходится на разные числа григорианского календаря. Торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне, этой осенью — 16 сентября.

В канун Нового года евреи приветствуют друг друга пожеланием: «Пусть вам будет записано только хорошее в этом году». Древнее предание рассказывает, что на небесах в огромной толстой Книге жизни записаны имена всех живущих на земле.

В дни Рош Ашана Бог отмечает в этой книге, какая судьба ждёт всех живущих на земле: «кому жить и кому умереть, кого ожидает покой и кого — скитания, кого — благополучие и кого — терзания, кому суждена бедность и кому – богатство».

До начала праздничной трапезы принято есть яблоки в меду. Во время трапезы едят голову рыбы, гранат, блюда из моркови, свеклы и других плодов, названия которых на иврите или идиш ассоциируется с добрыми событиями.

Сегодня иудеи празднуют  Новый 5773 год.

Сегодня иудеи празднуют  Новый 5773 год.

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE