Румынский язык стал региональным на Закарпатье.

В селе Белая Церковь Раховского района румынский язык будет использоваться в делопроизводстве и административных документах.

Румынский язык стал региональным на Закарпатье.

 

Кроме Белой Церкви в Раховском районе есть ещё четыре села, в которых румыны составляют большинство населения. В этих населённых пунктах работают школы с румынским языком обучения, надписи на указателях и учреждениях продублированы на румынском языке. По результатам всеукраинской переписи населения 2001-ого года румыны составляли 11,6% населения Раховского района (10,5 тыс чел) и являются в нём крупнейшим этническим меньшинством.

Напомним, после вступления в силу закона Украины «Об основах государственной языковой политики» русский язык был признан региональным во многих областных и городских советах страны. Кроме того, венгерский язык стал региональным в городе Берегово Закарпатской области, а молдавский (румынский) — в селе Тарасовцы Черновицкой области.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке