Рени. Встреча медиков Придунавья с одесскими коллегами

Валерий Николаевич Запорожан является одним из самых известных в стране измаильчан. Ректор Одесского медицинского университета, вице-президент Академии медицинских наук Украины, он никогда не забывает о своих корнях и неизменно подчёркивает: «Я — региональный патриот».

Рени. Встреча медиков Придунавья с одесскими коллегами

 Являясь убеждённым и последовательным членом Партии регионов, Валерий Запорожан искренне поддерживает курс реформ Президента Виктора Януковича. А свой региональный патриотизм доказывает совершенно конкретными делами. Учёные-медики во главе с академиком В.Запорожаном ежегодно проводят выезды в районы Придунавья для оказания практической помощи местным врачам и ознакомления их с новыми методиками лечения. Так сказать, курс повышения квалификации на рабочем месте.

Вот и 20 сентября очередной такой выезд был совершён в г.Рени. После его завершения во время встречи с врачами Ренийской ЦРБ, академик В,Запорожан поделился своими взглядами на реформирование системы медицинского обслуживания населения. В ходе общения с коллегами не остались в стороне и вопросы политической жизни Украины, нынешней предвыборной кампании.

Хорошо известно, что Запорожан-ученый никогда не отделял себя от общественной и политической деятельности. И в данном случае его позиция была совершенно определённой. Не навязывая своих политических предпочтений, академик отметил, что наиболее подготовленным к деятельности народного депутата он считает Владимира Боделана. И привёл веские аргументы в пользу этого утверждения.

Владимира Боделана наш известный земляк знает с самого детства. На его глазах тот рос, формировался как личность. Как отметил Валерий Николаевич, у будущего спасателя был хороший пример для подражания – отец Руслан Борисович, руководитель Одесской области, а затем – города Одессы, и дядя, который до сегодняшнего дня является председателем Килийского райсовета.

Вполне естественно, что с ранних лет Володя впитывал в себя лучшее, что было в окружающих его людях – чувство ответственности, стремление доводить начатое до конца, глубокая порядочность, уважительное отношение к людям. Кстати, корни близких людей Владимира Боделана — здесь, в Придунавье. Именно поэтому вместе с молоком матери он впитал любовь к степным просторам юга Одесщины, величественному Дунаю, к трудолюбивым и талантливым людям.

Став начальником областного управления МЧС, Владимир Боделан много времени и сил отдаёт решению проблем Придунайского региона. В заслугу молодому руководителю можно поставить и серьёзное укрепление материально-технической базы Измаильского управления МЧС, которое является базовым в регионе, и организацию аварийно-спасательных работ на жизненно важных объектах.

В качестве примера Валерий Запорожан называл операции по очистке Дуная ото льда в зимний период 2011-2012 годов, и помощь людям во время аномальных осадков летом нынешнего года продолжение строительства дамбы и перенос насосной станции не возможно провести без участия МЧС.

Всё перечисленное – это не декларация намерений, не громкие обещания. Это кропотливая каждодневная работа небезразличного человека и руководителя, показатели его высокой эффективности как управленца. По мнению Валерия Запорожана, именно эти профессиональные и человеческие качества соответствуют требованиям к народному депутату. Многих присутствующих в зале эти слова утвердили в их выборе.

Роман СОЛОВЬЁВ

На правах рекламы 

 

Рени. Встреча медиков Придунавья с одесскими коллегами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!