Представителя оппозиции пытаются незаконно исключить из состава ОВК

0 коментарів 20871 перегляду

Власть любыми силами пытается зачистить окружную комиссию 141 избирательного округа от представителей оппозиции.

Как стало известно  журналисту нашего сайта, на состоявшемся 21 cентября заседании окружной комиссии произошло сразу несколько скандалов.

Прежде всего, возмущение многих представителей СМИ вызвал тот факт, что для их работы не были созданы надлежащие условия. Представители ОВК требовали, чтобы члены СМИ не приближались к месту расположения стола, за которым заседала комиссия ближе, чем на 7 – 8 метров. Тех же, кто посмел подойти ближе, чтобы сделать фото- или видео- фиксацию, окружная комиссия своим голосованием попросту удалила из зала. В частности, был удалён журналист газеты «Собеседник Измаила».

Кроме того, на рассмотрение комиссии был поставлен вопрос об исключении из состава окружкома Борденюка Сергея, который представляет в ОВК объединенную оппозицию.

Как отметил сам Борденюк Сергей, данный вопрос был включен в повестку дня безосновательно. Так как никакого решения суда не было предоставлено, а руководитель комиссии госпожа Глищинская лишь продемонстрировала ксерокопию заявления в суд, на которой отсутствовали даже отметки о регистрации в суде.

В судебном иске, поданном одним из так называемых технических кандидатов, Сергея Борденюка обвинили в том, что он якобы занимался агитацией во время заседания ОВК.

Согласно закона,  данный вопрос вообще не мог быть включенным в повестку дня. Это действие руководителя ОВК является незаконным.

Представители правящей партии, похоже, получили команду от своих хозяев – во что бы то ни стало зачистить ОВК 141 округа для того, чтобы иметь возможность действовать бесконтрольно.

Наш корр.