Килийский р-н: Здравствуй, 1 сентября! Пустите “по-маленькому”…

1 коментар 30591 перегляду

В ообщественную организацию Килийского района «Громада» обратился родительский комитет школы села Десантного с рядом проблем, которые не решались, а порой и открыто игнорировались районной властью на протяжении нескольких лет. Как говорится, наконец-то «прорвало»: люди больше не хотят и не будут мириться с такой ситуацией, сложившейся в их школе и бездействием чиновников. Вот их открытое письмо: 

Здравствуй, 1 сентября! Пустите «по-маленькому»…

Килийский р-н: Здравствуй, 1 сентября! Пустите "по-маленькому"...Нашей школе уже больше сорока лет. Была она прекрасной, светлой, чистой, уютной. В общем, мечта, а не школа. Прошло через её стены не одно поколение наших односельчан. Воспитала она много хороших людей: врачей, учителей, экономистов и т.д. Где только выпускники нашей школы не трудятся!

И что же происходит с нашей школой сейчас? Больно и обидно смотреть на родные стены, классы, окна, двери и… туалет! Это, пожалуй, одна из самых «больных» тем на сегодняшний день. Уже два года как СЭС «закрыла» туалет, который находится на территории школы, составила соответствующий акт, наложила штраф на дирекцию школы.

Да, мы согласны, помещение так называемого «туалета» действительно аварийное. В дождь протекает крыша, местами проваливается бетонный пол, дует как из вентилятора, без окон и дверей. И, насколько мы знаем, капитальный ремонт туалета в течение всех этих лет не производился. В прошлом году даже был очень неприятный случай с ученицей 3-го класса, которая в зимнее время года провалилась ногами в дырку.

Конечно же, это всё быстренько «замялось», виновными остались родители ребенка и учитель, который отпустил девочку во время урока в туалет. Ах, если бы в нашей школе работали внутренние туалеты! Это было бы здорово! Тогда детки не бегали бы вокруг школы в туалет в дождь, снег и гололёд. В результате они не болели бы так часто. Но, увы – это лишь в мечтах родителей и учеников. В данный момент в школе нет никакого туалета, а скоро 1 сентября. Килийский р-н: Здравствуй, 1 сентября! Пустите "по-маленькому"...

Хочется спросить у руководителей нашего района: «А в какой же они ходят туалет?» (извините за нескромный вопрос). Наверное, в тёплый, уютный, чистенький «кабинет». Обидно. Ведь это самая первая жизненная необходимость для школы. Неужели руководство района и районо опять свалит проблему на плечи родителей?

Есть ещё много проблем в школе. Это и труба в котельной, которая ещё зимой «обещала долго жить», и которую никто не восстанавливает по сей день. Это и школьная мебель, и двери в классы, которые уже держатся на «честном слове». Это и двор, и спортплощадка, и центральный вход – заходишь как в подвал. Везде, куда ни глянь, есть вероятность если не покалечиться, то травмироваться ребенку. Но ведь школа должна воспитывать прекрасное и светлое в наших детях!

У родителей возникает множество вопросов: «Как же отпускать детей в такую школу? Что же делать: молчать? Будет ли праздник у наших детей?»

Ну что же, здравствуй 1 сентября!

Родительский комитет школы

Коментарі
  • Дудих

    Новость просто обоссака.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.