RU UK
RU UK

Измаильчанин Николай Седнин награждён “фотоОскаром”.

0 коментарів 29241 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Измаильчанин Николай Седнин награждён "фотоОскаром".О том, что наш земляк, уже на протяжении многих лет работающий в Москве, стал обладателем премии Gold medal of xcellence и соответствующей золотой медали, — рассказала его мама, Галина Антоновна, недавно вернувшаяся из Москвы.


Это награда крупнейшего в мире конкурса фотоискусства Trierenberg Super Circuit, который проводится в Австрии под патронатом Международной Ассоциации фотоискусства и Фотографического общества Америки. Конкурс ежегодно привлекает сотни тысяч работ со всех концов света, и благодаря своим масштабам и популярности по праву считается мировым Оскаром в области фотоискусства.

Свою награду на конкурсе Николай Седнин получил за фотокомпозиции из цикла «Клетка» — многофигурные коллажи размером до трех метров в длину и высоту. Работы сложны и оригинальны по композиции, интересны своей философской наполненностью: «Душа — в теле, птица — в клетке, человек — в комнате».

Отдельные работы из этого цикла становились победителями и лауреатами других международных конкурсов фотоискусства. Так, в июне 2011 года на конкурсе в Париже Николай стал обладателем золотой и серебряной медали, а также занял первое место в интернет-голосовании. Его работы были награждены серебряной и бронзовой медалью Международной Ассоциации фотохудожников (FIAP) за участие в Международной выставке фотографий в городе Нови Сад (Сербия).

А в целом, число профессиональных и общественных наград художника достигло того количества, когда уже не передаются перечислению в формате газетной статьи. И это далеко не предел…

По материалам  izmail.es


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована