RU UK
RU UK

Иван Плачков. Встреча с избирателями.

2 коментаря 31833 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Будет ли в Бессарабии газ и новые дороги, куда девать урожай и как победить безработицу, а также возможно ли восстановление сельских домов культуры и реально ли возрождение проекта строительства водохозяйственного комплекса «Дунай – Днестр – Днепр» – такие основные вопросы были рассмотрены во время встреч почётного Президента общественной организации «Наша Бессарабия» Ивана Плачкова с жителями Саратского, Килийского и Болградского районов в течение прошедшей недели.Иван Плачков. Встреча с избирателями.


В предыдущем номере мы уже писали про проблему газификации Бессарабии. Поэтому, лишь напомним, что на данный момент программа газификации в Украине свёрнута, однако, по инициативе Ивана Плачкова, в Киеве ведётся работа по разработке доступной (в пределах 5000 грн.) системы солнечных коллекторов, которые, в условиях нашего климата, смогут, если не полностью обеспечить дома теплом и горячей водой, то, по крайней мере, снизить потребление основных источников тепла минимум вдвое.

В селе Плахтеевка Саратского района особое внимание было уделено возможности возрождения проекта Дунай-Днестровской оросительной системы. Суть проекта состояла в том, что постройка дамбы между озером Сасык и морем во времена СССР должна была положить начало «проекту столетия» — строительству водохозяйственного комплекса «Дунай—Днестр—Днепр». Но, реализовать его до конца так и не удалось.

Иван Плачков. Встреча с избирателями.Стоит отметить, что проблема с оросительными системами является одной из основных для сельского хозяйства Бессарабии. «На сегодняшний день основной нашей задачей является сохранить то, что ещё осталось от оросительной системы и делать всё возможное для её возобновления и строительства. В наших климатических условиях оросительные системы являются необходимым и одним из основных элементов удачного урожая», – акцентировал Иван Плачков.Иван Плачков. Встреча с избирателями.

Особо эмоциональным было обсуждение тарифной политики в селе Шевченково Килийского района. Однако, после небольшой дискуссии удалось достичь общего видения этого вопроса. «Должны быть одинаковые тарифы на газ и электричество для всех потребителей. Таким образом, больше будет платить тот, кто больше потребляет. При этом малообеспеченные слои населения должны получать дотации реальными деньгами (адресная помощь), как это практикуется в странах Евросоюза, а не виртуальными субсидиями», – заявил Иван Плачков.

Все волнующие Вас вопросы можно задать как во время личных встреч с почётным Президентом Общественной организации «Наша Бессарабия» в Вашем населённом пункте, так и по телефону Горячей линии (04846) 4-40-68.

Наш корр.

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Molodec

    На дерзко статейка о том, как кандидаты в том числе и Плачков пытаются подкупить избирателей.

  • Патриот

    Вчера Плачков постучал и в мой дом. Было темно, но я сразу понял, что это он. Щетина, лысоват, правда просил бухла, что меня смутило. Но так даже ближе к народу. Щас лежит на лавке у нас во дворе, в дрова.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована