Игорь Пастух: “Шанс изменить нашу жизнь есть!”

6 коментарів 41283 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский


Игорь Пастух: "Шанс изменить нашу жизнь есть!"Игорь Николаевич, начнём с простого вопроса, на который должен дать ответ каждый кандидат в депутаты ВР. Почему Вы приняли решение участвовать в этих выборах?


— Ответ тоже может быть простым — достало! И это не просто слово, а состояние ума и души, в котором, я уверен, пребывают многие жители Придунайского края.
Украинское Придунавье в последние годы оказалось на обочине жизни. Одна из главных причин негораздов и заброшенности Бессарабии в том, что в ВР у нас нет своего представителя, для которого Придунавье — родной дом. Предстоящие выборы — первый и, возможно, последний шанс избрать именно такого человека по нашему мажоритарному округу.

 Среди зарегистрированных кандидатов есть выходцы и жители Придунавья. Почему мы, избиратели, должны про- голосовать за Вас?

 — Что касается выходцев, то они давно живут в других городах. Вышли из Бессарабии, но обратно на постоянное место жительства никогда уже не вернутся. Место жительства будущего депутата — это обязательное, но, конечно, не единственное предъявляемое ему требование. Образование, опыт трудовой деятельности, современный социально-экономический, политический, культурный кругозор и, конечно, личные человеческие качества — вот те требования, которыми должен обладать депутат, представляющий Придунавье в Верховной Раде.

  Я знаком с Вами не первый год и знаю, что одним из Ваших несомненных достоинств является личная скромность. Но сейчас Вам придётся преодолеть её и сказать о себе, о том, отвечаете ли Вы всем этим требованиям.

 — По специальности я экономист. Высшее образование получил в лучшем экономическом вузе Украины — Киевском национальном экономическом университете. Возглавляю предприятие «Норд Транс Сервис», которое сам создал. Его деятельность тесно связана с Измаильским морским торговым портом. Специфика работы нашего предприятия такова, что я хорошо знаю проблемы главных хозяйственных отраслей нашего региона — морехозяйственного комплекса, транспорта, сельского хозяйства. Более десяти лет я специально изучаю и вникаю в их проблемы. Работаю с данными государственной статистической службы, участвую в деятельности специализированных рабочих групп Верховной Рады, министерств и ведомств. За эти годы у меня сложились рабочие и добрые человеческие отношения со многими представителями делового мира, учёными-экономистами, организаторами и практиками производства. Многих из них я привлёк для разработки стратегической программы социально-экономического развития Придунавья. Эта Программа должна стать государственной. Именно для этого я иду в Верховную Раду и готов сделать всё необходимое для её утверждения и реализации.

  Что может изменить этот документ в судьбе нашего края?

 — Отсутствие такой Программы лишает Придунавье перспективы развития. К примеру, только самый ленивый из политиков и чиновников не высказывался на тему инвестиций. Все только и повторяют это магическое слово, чуть не молятся на него, как на языческого идола. Но инвесторы придут в Придунавье только в том случае, если государство создаст им здесь условия для работы, если будет законодательная стабильность и перспектива выгодного вложения денег.

  А что стоит за этим понятием — «инвестиции»?

 Это: тысячи современных рабочих мест с высоким уровнем зарплат, поступление денег в местные бюджеты, а следовательно — хорошие дороги, достойная медицина, развитие коммунального хозяйства. И ещё много всего, что необходимо каждому из нас для приличной жизни. Мои деловые партнёры из Казахстана заинтересованы в развитии морехозяйственного комплекса, готовы вложить в новые проекты не один десяток миллионов долларов. Но опасаются делать это, боясь потерять свои деньги из-за правовой нестабильности и отсутствия у государства интереса в развитии Бессарабии. А разве сотни тысяч тонн грузов из Казахстана были бы лишними для Измаильского и Ренийского портов? Думаю, нет. И вот здесь задача депутата от Придунавья — добиться принятия государственной Программы раз- вития региона и осуществление контроля за её неукоснительным выполнением.

 Игорь Николаевич, я думаю, у нас будет возможность подробно поговорить о Вашей Программе. А сейчас давайте обратимся к тому, что Вы назвали личными качествами депутата.

 — Я не буду проводить различительной черты между свойствами обычного человека, нашего с Вами земляка, и депутата Верховной Рады. Совестливость, порядочность, честь и достоинство — вот такими чертами должен обладать обычный человек. Разве что у депутата, облечённого властью и доверием земляков, они должны быть ещё более ярко выражены.

 На протяжении многих лет Вы занимаетесь благотворительностью: постоянно помогаете детскому Фонду города Измаила, который возглавляет Е. М. Масленникова, другим общественным организациям, являетесь спонсором соревнований, приходите на помощь людям, попавшим в беду. Но об этой вашей деятельности не пишут в прессе, у многих людей она не на слуху.

— Мне не очень нравятся сами слова «благотворительность», «спонсор». Я просто помогаю тем, кто действительно нуждается в помощи. Делаю это не для того, чтобы быть на слуху. И уж ни в коем случае не для того, чтобы меня за это публично благодарили. Мне кажется, что «благотворительность» для благодарности и самовосхваления унижает того, кому помогаешь, и позорит того, кто помогает людям. Особенно, если помощь оказывается «по случаю», например — перед выборами.

  Что бы Вы хотели сказать своим землякам в начале избирательной компании?

 — Избирательная компания только начинается. Но уже дома, тротуары, общественные здания обезображены оскорбительными надписями, испоганены грязными взаимными обвинениями. Кажется, каким-то политическим силам или политиканам хочется натравить нас друг на друга, посеять вражду. Земляки! Давайте оставаться людьми! Даже в это непростое время, перед трудным выбором, от которого зависит судьба Бессарабии и каждого из нас, не будем превращаться в озлобленное без- думное стадо. Шанс изменить нашу жизнь есть! Используем его и будем достойными гражданами, земляками, соседями.

С кандидатом в депутаты Верховной Рады по 143-му Измаильскому избирательному округу беседовал А. ТКАЧЕНКО


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Pravdin

    Пастух – технарь, не голосуйте за него.

    • именно йа

      ну да. А Вот двойник Дубового не технарь. Не знаешь броду не лезь в воду. Пастух – это вообще единственный адекватный человек из всей интеллигенции города. Жалко, что мало людей это понимают, бо он не висит на всех бигбордах и не пишет на заборах гадости.

      • Glam

        ну,не единственный! Не надо тут поток лишней лести! Есть достойные люди!

  • citizen

    Один из не многих, кто не ставит личную выгоду на первое место.

  • Newodessa2007

    Согласен!!! Нужно продвигать молодых, инициативных,ответственных!!! Буду голосовать за него!

  • именно йа

    Отличный мужик!!! Знаю не первый год и по мажоритарке буду голосовать именно за него!!!!!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована