RU UK
RU UK

Белгород-Днестровский: пенсионерки стали жертвами аферистки.

0 коментарів 24030 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Белгород-Днестровский: пенсионерки стали жертвами аферистки.В Одесской области разыскивают аферистку, на которую пожаловались шесть пенсионерок районного центра Белгород–Днестровский. Об этом сообщило сегодня МВД Украины в Одесской области.


Мошенница действовала по одной и той же схеме. Женщина приходила к одиноким бабушкам, живущим в частном секторе. Рассказывала, что ее зовут Гуля, приехала из Армении, предпринимательница – собирается продавать фрукты на рынке. У каждой из пенсионерок обманщица снимала на пару дней комнату и уходила.

Возвращалась женщина через несколько часов – якобы очень взволнованная и расстроенная. Рассказывала, что машина с товаром уже на таможне, а у «бизнесвумен» не хватает денег для оформления документов. Просила старушку одолжить на несколько дней определенную сумму, причем под залог золотых изделий.

Бабушки жалели квартирантку и соглашались на сделку. Не дождавшись должницы, пенсионерки начинали беспокоиться, и выяснялось, что вместо золота им оставили бижутерию.

Возбуждено дело по части 2 статьи 190 Уголовного кодекса – «Мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему». Предусмотренное за это наказание – штраф, либо исправительные работы на срок от года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Наш корр. 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована