Белгород-Днестровский. Беременная женщина украла 170 кг кукурузы.

1 коментар 20790 переглядів

Белгород-Днестровский. Беременная женщина украла 170 кг кукурузы.В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела позвонил председатель сельскохозяйственного кооператива одного из сел района и сообщил о том, что охраной предприятия задержана женщина, которая украла из частного поля 170 кг кукурузных початков.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа горотдела, которая начала воспроизводить события того дня. В ходе досудебного следствия было установлено, что 33-летняя женщина, которую задержали охранники, нигде не работающая жительница соседнего села, имеющая двоих несовершеннолетних детей и беременная третьим ребенком. Она вместе с мужем выехали «на разведку» по полям, чтобы присмотреться, где взять кукурузы для вскармливания кур.

Как сообщили в центре связей с общественностью облУВД, семья живет не слишком богато, поэтому приходилось перебиваться случайными заработками, а иногда и не гнушаться тем, что плохо лежит. Односельчане замечали, что время от времени у них исчезали продукты питания, или какие-то недорогие вещи, которые можно сдать на металлолом, но в милицию никто не обращался, потому кражи были малозначительными. Подозрения, конечно, были, но как говорят в народе: не пойман – не вор, тем более, что семья жила обособленно: ни с кем не дружили и даже не общались.

В селе с опаской относились к этой странной пары: муж, несмотря на свои неполные 32 года уже имел несколько судимостей за грабеж, кражу и угон транспортного средства. А женщина, которая познакомилась по переписке с заключенным, вышла за него замуж, родила ребенка и ждала еще одного, у местных доверия не вызывала.

Сельские люди не понимали, как имея от предыдущего брака малолетнего ребенка, можно было связать свою судьбу с человеком, находящимся в местах лишения свободы, тем более, что после освобождения ее муж снова попал за решетку.

В семье произошли изменения к лучшему, когда муж последний раз освободился из тюрьмы. Он, вроде, стал образцом законопослушности: временно работал по найму по продаже фруктов, приобрел старенькую «копейку», чтобы легче было зарабатывать на жительство. Супруги завело некоторое хозяйство из пернатых птиц. Но прокормить живность со своего огорода супруги не могли, а значит, нужно было где-то брать средства.

Несмотря на то, что женщина была беременна, супруги рассчитывало, что она сможет избежать ответственности, поэтому и решили: что она будет воровать, а муж только отвозить. Но всему есть свой конец.

Во время одной из таких «прогулок» по чужим участках, женщину и поймали. Когда ее спросили зачем она прибегла к краже, женщина ответила, что ради детей, чтобы их было чем кормить.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч.1 УК Украины – кража. За совершение такого преступления действующее законодательство предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов граждан, исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Наш корр.

Коментарі
  • Lilu

    “Покращення” на лицо! ТО рельсы пенсионеры разбирают,то беременная кукурузу ворует!
    Зато регионалы на вертолетах летают по району!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.