Катастрофа на полях Одесской области: непогода “пригнула” к земле кукурузу и подсолнечник

Непогода в Одесской области привела к катастрофе на полях кукурузы и подсолнечника. Дождь и ветер буквально “пригнули” к земле растения. Весь масштаб стихийного бедствия показали фермеры в видео с полей. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам публикаций в Youtube.

Так, кукуруза сейчас просто лежит на земле. Расстроенные фермеры не уверены, удастся ли теперь собрать урожай.

В комментариях к видео аграрии других регионов Украины высказывают слова поддержки и надеются, что культура со временем сможет “подняться”:

“Два года назад у меня было такое же, все будет нормально, урожай конечно будет не тот но кукуруза поднимется и соберете более-менее нормальный урожай. Не переживайте! Она сделает колено и встанет”, “Не переживайте. У нас так же было в Черкасской области 2 или 3 года назад. Немного приподнимется и сделает колено. Урожай соберете! С подсолнухом все намного хуже…”

Аналогичная ситуация и на полях подсолнечника: растения повалены на землю. Местами растения повырывало с корнем. Сколько времени нужно будет для того, чтобы подсолнечник поднялся, и возможно ли это в принципе, неизвестно.

“Жатва 2021 – не все зависит от нас. Подсолнечник ждал только комбайна. Хочется криком кричать. Видно, что здесь мы вряд ли что-то сможем сделать. Попробуем скосить. От нас ничего не зависит, когда вверх берет природа”, – говорит фермер за кадром.

О своих бедах в комментариях рассказывают аграрии других регионов:

“Всегда так было и будет. Киевская область, ячмень на почве лежит уже давно, дожди идут – собрать нет возможности. Когда просохнет, все комбайны будут заняты своими полями. Хотя бы намолотить, чтобы за комбайн было рассчитаться… Так что вы не одни такие!”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!