RU UA
RU UA

В портах Рени и Измаил упали цены на украинскую кукурузу – причина

0 коментарів 260874 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


На прошлой неделе в дунайских портах Рени и Измаил было фиксировано снижение цен на фуражную кукурузу.


Согласно данным ИА «АПК-Информ», указанная ситуация обусловлена ​​низким спросом импортеров, особенно из Турции, которые заявляли о намерении покупать украинское зерно со скидкой более 25% и ожидали вступления в действие этого дисконта. Это подкреплялось дальнейшим распространением в СМИ информации со ссылкой на высокопоставленных турецких чиновников о якобы достижении договоренности о предоставлении им скидки на агропродукцию, которая будет перевезена из порта Одессы в Стамбул в рамках совместного соглашения между Анкарой, Киевом и Москвой.

Цены спроса импортеров на кукурузу на базисе FOB в портах Рени и Измаил снизились в среднем еще на 25 USD/т – до 225-235 USD/т с поставкой в ​​июле-августе, при этом цены предложения в большинстве своем были не ниже 240 USD/т . В то же время, цены спроса на кукурузу в портах Рени и Измаил на условиях СРТ-порт снизились еще на 5-25 USD/т – до 185-195 USD/т, а в гривневом эквиваленте в основном не превышали 6500 грн/т.

Отмечается также, что цены спроса на зерновую с доставкой в ​​порт Констанца (Румыния) в июле-августе и дальше фиксировались в пределах 270-285 EUR/т.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована