За развитие Придунавья возьмутся американцы

За развитие Придунавья возьмутся американцыАмериканская торговая палата рекомендует Одесской области отдать приоритет развитию Придунайского региона.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 31 мая в ходе круглого стола в Одессе сообщил менеджер по вопросам стратегического развития Американской торговой палаты в Украине Александр Чёрный.

По его словам, необходимо обустроить эффективно действующую автомобильную и пешеходную переправу на границе с Румынией, а также наладить постоянную переправу через Дунай и начать строительство автомобильного моста.

Александр Чёрный подчеркнул, что, поскольку есть риск простоя на переправе, «бизнес решает идти через Молдову». «Только узкий круг специалистов понимает важность развития Придунайского региона как для Одесской области, так и для Украины в целом», — добавил он.

Эксперт сообщил, что Американская торговая плата готова поддержать Одесский регион в вынесении этого вопроса на центральный уровень. Он отметил, что есть согласование с Одесской областью провести в палате круглый стол с инвесторами, центральными органами власти и дипломатами.

«Необходимо предоставить приоритетный статус развитию Придунайского региона, чтобы осуществлять под патронатом облгосадминистрации поддержку проектов развития железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в направлении Одесса — Измаил — Рени для упрощения доступа бизнесу и туристам из Евросоюза в Одесскую область и заполнения товарами речных портов Дуная», — уверен Александр Чёрный.

За развитие Придунавья возьмутся американцы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!