RU UK
RU UK

В Измаильском гуманитарном университете – махинации с документами

7 коментарів 131841 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


В Измаильском гуманитарном университете - махинации с документамиКонфуз произошел со студентами-заочниками пятого курса нынешнего года выпуска. Выпускники приехали получать дипломы и обнаружили, что учились  5 курс не по той специальности, на которую подписывали договора, поступая в университет.


Как рассказала одна из студенток, когда она начала выяснять, в чем дело, стало понятно, что договора в  2011 году были составлены неправильно, поскольку в 2010 году вышел приказ Министерства Образования и Науки Украины о внесении изменений в классификатор  специальностей.

 Попытавшись восстановить документы и исправить данные на правильные, выпускники испытали разочарование. Оказалось, что ничего исправить невозможно. Дипломы останутся теми же и вкладыши к ним менять тоже нельзя. Как обнаружилось, номера вкладышей дипломов и номера самих дипломов также не всегда совпадали. Деканат «слил» всю вину на человека, который должен нести ответственность за исполнения приказов Министерства образования. Начав искать человека с такой должностью, студенты поняли, что его в университете давно нет, уволили, а может, его вообще и не было.

Как решить проблему студентам, которые учились 5 лет на одну специальность, а получили дипломы совсем по другой?  Кто поможет выпускникам, которые не могут устроиться на работу по той специальности, по которой получали образование? Деканат обещал выдавать справки с заверением того, что тот или иной человек действительно получил образование по данной специальности, но зачем тогда диплом, которым не можешь воспользоваться?

 В Измаильском гуманитарном университете - махинации с документамиВ Измаильском гуманитарном университете - махинации с документами

И.МИРОШНИЧЕНКО


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Анетил

    “Как обнаружилось, номера во вкладышах дипломов и номера в договорах также не всегда совпадали”-  А как могут номера вкладышей совпадать с номерами договоров?)))))

  • KOMyHICT

    да да

  • Комунист

    Этого Лебеденка надо в прокуратуру! Он взятки берет очень очень хорошо!

  • Let's go!

    мне интересно: а кто сейчас поступит на эти специальности?такое ощущение,что ВУЗ сам себе роет яму))))

  • Vikt Poy

    Не пишите бред! Специальность, на которую поступали – исчезла из классификатора специальностей.  Классификатор утверждается Министерством образования. Ребятам просто надо было внимательно читать договор перед поступлением на пятый курс. Там должно было быть указано, что вторая специальность указывается во вкладыше.

    • Тигран

      Так они подписывали договора, но по окончанию им показали договора уже другие якобы ими (абитуриентами) подписаны. Все подписи подделаны и даже паспортные даные не сходятся!!!! Это нормально????   Ректор сказал подавайте в суд!!!!

  • Тигран

    Да слышали! У них вроде забрали в 2010 году лицензию на эту специальность. и по этому год отмахали на шару, даром!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована