ПОЧЕМУ ЕВРО 2012 проходит мимо Измаила?

САМ НЕ АМ – И ДРУГОМУ НЕ ДАМ или почему Измаил остался без фан-зоны?

В конце марта народный депутат Украины Александр Дубовой обратился к властям Измаила с предложением разместить в парке у Покровского собора фан-зону европейского уровня. К обсуждениюбыл предложен прект зоны отдыха, с удобным размещением болельщиков, большим экраном размерами 6х4 метра и прочими атрибутами фубольного праздника европейского маштаба.

ПОЧЕМУ ЕВРО 2012 проходит мимо Измаила?

«К сожалению, у большинства измаильчан нет финансовой возможности посетить города, где проводятся матчи Евро-2012… Именно поэтому ко мне обратились более тысячи измаильчан с коллективной просьбой оборудовать в нашем городе на время Евро-2012 современную фан-зону с большим экраном и необходимой аппаратурой… Все финансовые расходы будут проводиться за мой счет», – написал Александр Федорович в обращении к Андрею Абрамченко.

В ответ городской голова сообщил Дубовому, что фанзону в Измаиле установит другой нардеп — Юрий Крук, который якобы на пару дней опередил Дубового с похожим обращением – установить фан-зону возле Центрального стадиона, и посоветовал «объединить с ним усилия».  Договариваться с Круком Дубовой не стал. Если уж Юрий Борисович первым решил установить фан-зону, то пусть так и будет.

Два месяца Юрий Борисович рассказывал своим избирателям о фан-зоне. 2 мая в 12.00 по этому поводу в малом зале исполкома собрал пресс-конференцию, где, что называется, «ездил по ушам» избирателей в кампании поддакивающего Андрея Абрамченко. Рассказывал о проекте фан-зоны европейского уровня, большом экране, зоне отдыха для болельщиков.

В пятницу стартовал Евро-2012, но ничего так и не сделано: Юрий Крук, который привык пиариться за бюджетные деньги в рамках программы «НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ», попросту зажал деньги и «кинул» измаильских любителей футбола. Измаильчане возмущены таким  отношением со стороны народного депутата. Если обещания не выполняются в период предвыборной кампании, то что будет после выборов?

Мы попытались узнать в приемной Юрия Крука, как продвигаются работы по установке фан-зоны. Пресс-секретарь Юрия Борисовича Галина Черняк ничего внятного по этому поводу ответить не смогла и перенаправила нас к «компетентному» человеку. В ходе разговора с ним выяснилось, что фан-зоны на стадионе не будет. Причина тому – какой-то приказ не то СБУ, не то какого-то Министерства, который запрещает проводить во время чемпионата массовые собрания в связи с тем, что основная сила правоохранительных органов направлена в города, принимающие Евро. Ни названия этого приказа, ни органа, который его выдал, «компетентный» человек назвать не смог. Не развеяла наши сомнения относительно существования этого приказа и пресс-секретарь Юрия Крука. Сославшись на занятость, она попросила перезвонить позже, но на повторный наш звонок не ответила.

В Измаильском ГО УМВД нам заявили, что сотрудники правоохранительных органов на месте. Никаких распоряжений о направлении их в города, принимающие Евро-2012,  нет.

Помощник Александра Дубового, депутат областного совета Павел Бойченко заявил, что в приемную «Батьківшини» продолжают поступать звонки и обращения от молодежи, обманутой Круком, с просьбами не оставлять измаильских болельщиков в стороне от футбольного чемпионата и сделать хоть что-то, пока еще не поздно.

— Я поставил в известность народного депутата относительно сложившейся ситуации, признаюсь, он был весьма удивлен тем, что так дешево стоит слово городских чиновников и некоторых народных депутатов, которые не только на словах, но письменно и на пресс-конференциях заверяли, что фан-зона европейского уровня в Измаиле оборудуется Юрием Круком.  Завтра Александр Федорович будет в Измаиле и мы примем решение, что можно сделать для измаильских любителей футбола в сложившейся ситуации.

Юрий ОРЛОВ

ПОЧЕМУ ЕВРО 2012 проходит мимо Измаила?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!