Пенсионный фонд: Возрастут зарплаты — увеличатся доходы

При плановых показателях за пять месяцев текущего года в 112510,5 тыс. грн. управлению ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе удалось аккумулировать почти 113608,7 тыс. грн пенсионных средств.Пенсионный фонд: Возрастут зарплаты — увеличатся доходы

Задолженность по уплате страховых взносов погашена на 91,9 тыс. грн, единого социального взноса — на 319,5 тыс. грн. Таких результатов удалось достичь благодаря усилиям управления ПФУ и его сотрудничеству с органами прокуратуры, Государственной исполнительной службой, органами местной власти.

Потребность в средствах на пенсионные выплаты постоянно возрастает в связи с увеличением их размера, и это усложняет работу управления по наполнению бюджета. Проводя анализ социально-экономического положения как района, так и города, финансовой деятельности предприятий, особенно должников, стремимся учитывать факторы, приводящие к возникновению долгов.

Много усилий прилагаем к детенизации трудовых отношений с целью привлечения как можно большего количества наемных работников к уплате страховых взносов и, таким образом, защиты их в будущем. С плательщиками, которые начисляют единый социальный взнос в размере меньше минимального страхового взноса из расчета на одного работающего, имеющими среднюю степень риска от проведения хозяйственной деятельности, планируется проведение проверок один раз в два года.

Не остаются без внимания плательщики, которые подают отчетность без начисления заработной платы или которые не подают отчетность за наемных работников. Проводится робота по выявлению расчетных счетов, движению средств на счетах, по обмену информацией с Государственной налоговой службой по выявлению уровня доходов.

В исполнение распоряжения председателя Одесской ОГА Э. Л. Матвийчука, изданного еще год назад, при местных органах исполнительной власти созданы рабочие группы для проверок работодателей, детенизации отношений в сфере занятости населения, которые ежемесячно проводят проверки субъектов хозяйствования, используя наши базы персонифицированных данных.

За пять месяцев текущего года удалось привлечь к уплате единого взноса 17 неоформленных наемных работников, легализовано фонд заработной платы на 50,6 тыс грн. Работа в направлении поиска резервов наполнения бюджета будет проводиться и дальше.

Г. ГРАММА, первый заместитель начальника управления ПФУ в г. Измаиле и Измаильском районе.

Пенсионный фонд: Возрастут зарплаты — увеличатся доходы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!