Измаил: граждане все меньше полагаются на власть

Измаил: граждане все меньше полагаются на власть В первом квартале 2012 года в исполком Измаильского городского совета поступило 630 обращений граждан, что на 22,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (815). При этом количество обращений граждан относительно деятельности местных органов исполнительной власти уменьшилось на 25 %, и на 37% — относительно деятельности органов местного самоуправления.

Большинство обращений традиционно связано с жилищными, коммунально-бытовыми, земельными вопросами. Из всего количества обращений заявления составляют — 616, жалобы — 13, предложения — 1. По сравнению с соответствующим периодом 2011 года значительно уменьшилось количество коллективных обращений (57 — в 2012 г., против 97 — в 2011 г.), также уменьшилось количество повторных обращений (11 — в 2012 г., 15 — в 2011 г.). После рассмотрения обращений часть из них направлена для реагирования компетентным организациям, а часть – рассмотрена непосредственно специалистами исполкома Измаильского горсовета. При этом поступившие обращения находятся на контроле до полного выполнения работ и принятия необходимых мер.

Также в первом квартале 2012 года значительно уменьшилось количество обращений от наименее социально защищенных категорий граждан: ветеранов войны и труда, пенсионеров, инвалидов труда, престарелых и одиноких граждан. За три месяца 2012 года на имя городского головы и его заместителей от граждан, нуждающихся в социальной защите и поддержке, поступило 100 обращений, в то время как за аналогичный период 2011 года — 250. Большая часть этих обращений касается социальной защиты: оказание материальной помощи на лечение, газификацию и ремонт жилья, получение льгот на оплату коммунальных услуг, предоставление субсидий и т.п. Всего за отчетный период на личных приемах городским головой и его заместителями было принято 69 человек.

С целью обеспечения открытости деятельности органов государственной власти и оперативного реагирования на возникающие вопросы постоянно действует интернет-приемная городского головы.

Как отмечают в секторе по обращениям граждан, системная и целенаправленная работа по защите прав и законных интересов граждан, решение затронутых ими вопросов будет продолжено.

Отдел делопроизводства, контроля и организационной работы секретариата исполкома городского совета

 

 

Измаил: граждане все меньше полагаются на власть

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!