Бессарабия: Осторожно, мошенники!

Люди подвержены множеству различных страхов. Под их воздействием человек склонен совершать необдуманные поступки и тем самым рискует попасть на удочку мошенника. А изобретательность злоумышленников не знает границ.  Бессарабия: Осторожно, мошенники!Например, представившись близким родственником, человек сообщает, что ему трудно разговаривать, так как у него сломана челюсть. Затем трубка передается «представителю власти», который предлагает решить вопрос «на месте». Мнимый сотрудник милиции (прокуратуры) сообщает, что нужно как можно быстрее собрать определенную сумму, при этом никуда не звонить, а ждать телефонного звонка. Такие аферы были зафиксированы в Литве, России, Украине.

На днях подобный случай произошел в Одессе. Женщине позвонили по телефону и сообщили, что сын попал в аварию и сбил человека. Для того чтобы «уладить» дело, с нее потребовали 5 тыс. долларов. Все выглядело более чем убедительно и, поверив мошенникам, женщина пошла по знакомым, чтобы собрать необходимую сумму. В назначенное время к подъезду подошел человек, которому она передала деньги. Когда женщина вернулась в квартиру, ее сознание словно прояснилось. Она вспомнила, что ее сын в рейсе и сбить никого не мог.

Так что же это было? Преступники просто удачно сыграли на материнских чувствах перепуганной женщины или они «работают» с применением гипноза. Ведь жертва мошенников умная серьезная женщина, предприниматель и тем не мене так легко попалась на удочку.

Наш корр.

Бессарабия: Осторожно, мошенники!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!