В Бессарабии задержан серийный злоумышленник

В Бессарабии задержан серийный злоумышленникСледственным отделением Ильичёвского городского отдела милиции выдвинуто обвинение 22-летнему местному жителю, который на территории города совершил два грабежа. Схема, по которой работал молодой человек банальная, но поучительная.

Своих будущих жертв он выбирал на улице. Молодчик подходил исключительно к мужчинам, которые были под хмельком, и начинал разговор как со старыми знакомыми. Впоследствии он начинал обвинять своих «друзей» в ранее плохом отношении к нему и рассказывал о каких-то несуществующих конфликтах. Для «сглаживания» ситуации люди сами приглашали его выпить по бутылке пива.

Так, 9 мая после общего употребления слабоалкогольных напитков подозреваемый  провел своего нового знакомого в подъезд, где в результате открыто завладел его деньгами в сумме 400 гривен. У другого пострадавшего  мужчины он вообще отобрал барсетку с деньгами, документами и мобильным телефоном.

Через несколько дней злоумышленник был задержан стражами порядка. Оперативники установили, что грабить людей для задержанного было обычным делом, он дважды ранее судим за ограбление и к тому же лишь несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы.

В этот раз парню опять придется провести от четырех до шести лет за решёткой, ведь его действия квалифицируются частью 2 статьи 186 Уголовного Кодекса Украины  (грабеж, совершенный повторно).

ГУ МВД Одесской области

В Бессарабии задержан серийный злоумышленник

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!