Ренийский район: главу сельсовета могут упрятать за решетку на 5 лет!

Ренийский район: главу сельсовета могут упрятать за решетку на 5 лет!Прокуратурой Ренйского района направлено в суд уголовное дело, возбужденное относительно главы одного сельского совета по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191, а также ч. 1 ст. 266 ККУ – присвоение, растрата имущества; служебная подделка.

(Статья 366. Служебная подделка  1. Служебная подделка, т.е. внесение служебным лицом к официальным документам заведомо неправдивых ведомостей, другая подделка документов, а также составление и выдача заведомо неправдивых документов — наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 2. То самое действие, если оно послужило причиной тяжелые следствий, — наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.)

В период с января 2011 по январь 2012 года глава сельсовета, без каких либо решений сельсовета издавал распоряжения о выплате премий себе и подчиненным, в результате чего было нанесено убытков территориальной громаде на сумму в размере 14 000 гривен.

Пресс-служба Прокуратуры Одесской области

Ренийский район: главу сельсовета могут упрятать за решетку на 5 лет!

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!