Пассажирской линии на Дунае — 15 лет

11 мая пассажирской линии от немецкого города Пассау до портов Измаил и Вилково с посещением дельты Дуная исполнилось 15 лет.

В этот день теплоход «Молдавия» с немецкими туристами на борту встречали песнями, танцами и персональным «добро пожаловать» от городского головы Андрея Абрамченко.Пассажирской линии на  Дунае — 15 лет

2 мая 1997 года теплоход «Молдавия» во главе с капитаном Владимиром Щербаком возобновил пассажирские перевозки после вынужденного перерыва в связи с военными действиями на территории бывшей Югославии. Тогда более 130 немецких туристов вышли на измаильский берег Дуная.
За 15 лет в наши порты вошли 597 круизных судов, а это около 77 000 иностранных туристов.

«Мы не можем повторить архитектуру Вены, Братиславы, Будапешта, но, несмотря на это, у нас многонациональный регион с его уникальными традициями, историческими памятниками, богатый и интересный растительный и животный мир. Главное — раскрыть и показать туристам все, чем богат наш край», — уверен и. о. председателя Правления УДП Александр Долгов. За 15 лет пассажирская линия принесла нашему краю доход в более чем 1 млн. 250 тыс. евро.

Сегодня цена такого круиза — 3800 евро на человека.

Пассажирской линии на  Дунае — 15 лет

В этом году «Транскруиз» ожидает 10 000 туристов. Как заявил народный депутат Украины Юрий Крук, пассажирская линия УДП сегодня рентабельней, чем весь грузовой флот. Но, как отметил Александр Долгов, за эти 15 лет УДП начало испытывать давление со стороны конкурентов. Выходят на линию суда постройки 2008-2011 года, нашим же судам — под 40 лет. Достаточно больших средств, по его словам, стоит поддерживать их в привлекательном для туристов состоянии. Тем не менее, Александр Петрович выразил надежду на то, что УДП найдет инвестиции на обновление флота.

«Для того, чтобы мы были конкурентоспособны, нам нужны госпрограммы по поддержке развития нашего региона, инфраструктуры, дорог, современных средств связи — всего того, что поможет вывести крайне интересный и богатый край, каким является Бессарабия, на нормальный мировой уровень», — отметил Александр Петрович.

Сегодня на круизной линии УДП работает 4 теплохода — «Украина», «Молдавия», «Волга», «Днепр». «Такого уровня сервиса, который предоставляет сегодня своим туристам «Транскруиз», нет ни у кого из наших конкурентов. Некоторые туристы уже 30-35 раз побывали на наших судах», — отметил Александр Долгов.
По его словам, туристам очень нравится наш город — чистый, зеленый, ухоженный. За это он выразил отдельную благодарность мэрии города. Работы по улучшению туристической привлекательности города продолжаются.

Как отметил Андрей Абрамченко, сейчас проходит ремонт ограждений вокруг Греческого сквера, Городского сада, Суворовского сквера. Также намечена реконструкция улиц Фанагорийской и Крепостной, которые являются частью туристического маршрута. «Я надеюсь, в течение трех лет нам удастся полностью обновить маршрут, чтобы туристы мечтали посетить наш город», — подытожил Андрей Вячеславович.

Директор Дунайского биосферного заповедника Александр Волошкевич отметил, что за 15 лет наш край очень продвинулся в понимании роли туризма в целом. «Когда люди проезжают по территории заповедника, им интересно увидеть охраняемые места. Летом мы следим, чтоб они не спугнули скопления птиц. Сфотографировать пеликана — это для них настоящее счастье!.. Благодаря им, — отметил Александр Волошкевич, — мы учимся смотреть на привычные нам вещи по-новому».

Е. ДРОЗДОВА

Пассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 летПассажирской линии на  Дунае — 15 лет

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Deka1979

    Какие 3800 евро?!!! За такие деньги можно отдохнуть в экзотических странах. У нас основные туристы немцы и австрийцы, а они народ бережный — хрен за такие бабки пойдут в круиз по Дунаю. Нашим, лиш-бы приукрасить (спизде****ть)  и показать заботу о Бессорабском крае.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке