RU UK
RU UK

Нардепы лишат себя неприкосновенности?

1 коментар 23004 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Нардепы лишат себя неприкосновенности?Верховная Рада Украины 5 июля будет рассматривать законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.


За принятие постановления «О дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц)» проголосовали 384 народных депутата из 419 зарегистрированных в сессионном зале.

Очень примечательно, что острый вопрос в стенах Верховной Рады поднимается уже не впервые. Каждый раз, когда дело подходит к выборам, народные избранники пытаются стать ближе к людям, сняв с себя защитный мундир депутатской неприкосновенности.

Посмотрим, действительно ли депутаты пойдут на то, чтоб лишить себя того, ради чего все они так стремятся в стены ВР?

Источник


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Wer

    Это только показуха регионалов перед людьми в предверьи выборов. Не тяжело предположить, что закон действительно примут, непрекосновенность снимут, не исключено, что и с президента и судей тоже. А сразу же после выборов Конституционный Суд признает этот закон неконституционным и непрекосновенность вернется. А регионалы буду оправдываться, мол это не мы, а Суд!