Измаил: сколько бюджетных денег воруется при проведении ремонтных работ?

Измаил: сколько бюджетных денег воруется при проведении ремонтных работ?

Прочитал недавно в газете «Собеседник Измаила» хвалебные речи в адрес городских чиновников, выделивших на ремонт крыльца возле ДК им. Т. Г. Шевченко 150 тысяч гривен. Автор в своей статье обвиняла измаильских роллеров и скейтбордистов в том, что они нанесли измаильскому бюджету ущерб аж в 150 тыс. гривен. Мол, ребятишки, катаясь на роликах, поломали плитку на пороге измаильского очага культуры. Наверное, ребята и в самом деле нахулиганили, и порог в самом деле нуждался в косметическом ремонте, но я не о том, я о деньгах!

На ремонт порога выделено и потрачено 150 тысяч гривен (18750 долларов США ); эту информацию подтвердил через СМИ городского голова А. Абрамченко. Я выехал на место ремонтных работы и не поленился измерить, просчитать и осметить проводимые работы — благо строительное образование позволяет подойти к делу профессионально.

Итак, площадь порога составила 200 метров квадратных. Стоимость укладываемой керамической плитки – 180 гривен (такая плитка продается в измаильских магазинах), или 22,5 доллара США за квадратный метр. Пообщавшись с рабочими, выяснил, что за укладку одного метра квадратного плитки они получают 80 гривен, или 10 долларов США (у меня имеется видеозапись разговора с рабочими).

Это, в принципе, средняя цена на такие работы по городу Измаилу на сегодняшний день. Есть еще расходные материалы: плиточный клей и прочее — это, примерно, еще 40 гривен на каждый квадратный метр (5 долларов).

Итого мы имеем рыночную стоимость выполняемых работы: 22,5+10+5=37,5 долларов США за каждый квадратный метр, или 300 грн. ровно. Общая стоимость работ равна 60 тысячам гривен, или 7500 долларов США. Городские же чиновники на эти работы списывают ни много, ни мало – 150 000 гривен!!!

ВДУМАЙТЕСЬ! Только на ремонте одного порога ДК «ШЕВЧЕНКО» отмывается 11250 долларов, в гривнах это кругленькая цифра — 90000 тыс. гривен! В чьи карманы идут деньги, догадаться нетрудно!

Измаил: сколько бюджетных денег воруется при проведении ремонтных работ?
От общей сумы бюджетного финансирования данного проекта, сума уводимых средств составляет 60%!
В каждой газете Измаильская власть, мелкие и крупные чиновники от Партии Регионов рассказывают о том что они в серьез занялись ремонтом и восстановлением городских памятников, ремонтируют заборчики, белят бордюры, дороги ремонтируют и все это мол для вас дорогие наши горожане, вас осчастливить хотим. Но пример с ремонтом крыльца ДК «ШЕВЧЕНКО» ярко показывает о ком на самом деле пекутся разжиревшие чиновник, и как туго жулье местного и Одесского разлива набивает свои карманы бюджетными деньгами! И происходит все это на фоне обнисчавших пенсионеров, учителей и врачей.

Уверен что уже в ближайшем номере продажных газетенок, «наше» жулье будет рассказывать, что мол, их не так поняли, и все дорого стоит, и денег на самом деле им еще и не хватило, и недостающее онидобавили со своих карманов, а объемы выполненных работ многократно больше! Я же предлагаю каждому Измаильчанину лично, потратить пол часа времени, и самому проверить все факты, просто обмерив порог ДК, и сверив цены на материалы.

И на последок еще пару слов об Измаильских роллерах и скетбордистах, вам ребята полагается доля, вы можете смело предъявить городским властям претензию, чтобы с вам делились, вы разбили плитку, они на этом «срубили по крупному», пусть делятся.

А. Окладов

Измаил: сколько бюджетных денег воруется при проведении ремонтных работ?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!