Интриги высших измаильских чиновников: в тихом омуте черти водятся?

Интриги высших измаильских чиновников: в тихом омуте черти водятся?

Интриги высших измаильских чиновников: тихом омуте черти водятся?

За внешним «спокойствием» и «конструктивом», который стремятся продемонстрировать измаильчанам «отцы города», в среде правящей в Измаиле верхушки назрел серьезный конфликт.

Главные фигуранты – действующий голова города Андрей Абрамченко и голова городского совета Евгений Пундик. Конфликт зрел давно, но сегодня он из фазы «перетягивания каната» уже перекинулся в открытое противостояние.

Существующий баланс нарушил уход, якобы «по собственному желанию», с поста руководителя ПУВКХ Виталия Русева.

Но любой житель Измаила, обладающий способностью рассуждать, понимает, что с поста «водного короля» города, весьма тепленького местечка, по собственному желанию никто и никогда не уходит. Данная ситуация стала фактически локальным апофеозом существующего противостояния.

Знающие люди поделились с нашим изданием информацией о том, что Евгений Николаевич в узких кругах заявил, что он «послал» мера, и теперь все в городе будет по-другому.

Настоящая же причина конфликта — передел финансовых потоков, избирательная кампания. Место главы ПУВКХ весьма тепленькое, и лицам контролирующим эту должность, приносит вполне конкретные дивиденды, а как говорит народная мудрость «… корень всего зла — сребролюбие».

Но это не первоочередная причина конфликта: детонатором конфликта стала избирательная кампания.

Евгений Пундик активнейшим образом занимается продвижением Юрия Крука в депутаты ВР VII созыва. Фактически уже около 3-х месяцев Пундик и Крук проводят полномасштабную агитационную кампанию, которая проходит в рамках агит-проекта «Народный Бюджет».

В мае на территории избирательного округа был проведен очередной опрос, который показал для тандема Крук-Пундик весьма неутешительные результаты.

В Измаиле рейтинг Крука существенно снизился, а вырос только в Ренийском районе, да и то незначительно. Зато лидирует в Измаиле с солидным отрывам Андрей Абрамченко!

Хотя Андрей Вячеславович нигде публично не заявлял о своем намерении болотироваться в ВР, в штабах всех кандидатов понимают, что основная опасность сегодня исходит именно от него. Поэтому и в штабе Крука — Пундика было принято решение: поставить «на место» мэра, чтобы он чего-нибудь там не надумал.

Существует еще одно важное обстоятельство. В области городских финансов начались серьезные проблемы. Измаильский порт в бюджет города перечисляет значительно меньше налоговых поступлений, чем было запланировано; в апреле возникли сложности с выплатой заработной платы бюджетникам, и только субвенция областного бюджета в размере 2,4 млн. гривен спасла ситуацию.

Но это временное решение проблем: денег областного бюджета на всех не хватит, а в Измаильском порту ситуация ухудшается с каждым днем, порт теряет и российские транзитные грузы, и украинские.

Ситуацию существенно усложняет избирательная кампания, которая толкает городское руководство на популистские траты, что делает городской бюджет чрезвычайно напряженным.

Еще более тяжелым бременем для бюджета является коррупция. Ситуация развивается по весьма пессимистическому сценарию — как и мэр, так и секретарь городского совета хотели бы друг друга сделать козлом отпущения.

Конфликт, который сегодня из холодной фазы имеет все шансы перерасти в горячую, плачевно закончится и для всех его участников, и для всей городской громады.

Первой жертвой в непростой схватке между Пундиком и Абрамченком стал начальник ПУВКХ Виталий Русев, которого совсем недавно «попросили» уйти по собственному желанию.

Возможно, Русев станет далеко не последним «элементом», которой пустят в разнос чиновники. Но, чересчур заигрывая, Пундик и Абрамченко легко могут оказаться на месте Русева, и также уйдут, по-английски.

Такова жизнь: амбиции чаще всего значат для чиновников больше, чем здравый смысл и чувство самосохранения.

А. Окладов.

 

 

 

Интриги высших измаильских чиновников: в тихом омуте черти водятся?

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!