«Дунайские плавни» идут на рекорд

0 коментарів 19008 перегляду

Около 10 тыс. иностранных туристов воспользуются в нынешнем году регулярной международной круизной линией от немецкого Пассау до украинских портов Измаил и Вилково с посещением биосферного заповедника «Дунайские плавни» и знака нулевого километра реки Дунай.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в Украинском Дунайском пароходстве, которое отмечает 15-летие своей круизной линии.

“О растущей популярности линии говорит хорошая загрузка пассажирских судов, следующих в дельту. В 2012 году запланировано 114 судозаходов. Рекордной ожидается и цифра туристов – до 10 тысяч человек”, – сообщили в УДП.

По сведениям корреспондента агентства, за 15 лет в порты Измаил и Вилково выполнено 597 судозаходов круизных судов УДП, иностранных фрахтователей и судовладельцев – швейцарских, немецких, французских. 76933 туриста приняли участие в береговых и водных экскурсионных программах, включая посещение Дунайского биосферного заповедника с выходом к Черному морю и нулевому километру, пешеходные экскурсии по Вилково, автобусные – по Измаилу. За этот период получено почти 1,3 млн евро дохода.

Наталья Мессойлиди, ИЗМАИЛ. 13 мая 2012 года.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.