«Дунайские плавни» идут на рекорд

Около 10 тыс. иностранных туристов воспользуются в нынешнем году регулярной международной круизной линией от немецкого Пассау до украинских портов Измаил и Вилково с посещением биосферного заповедника «Дунайские плавни» и знака нулевого километра реки Дунай.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили в Украинском Дунайском пароходстве, которое отмечает 15-летие своей круизной линии.

«О растущей популярности линии говорит хорошая загрузка пассажирских судов, следующих в дельту. В 2012 году запланировано 114 судозаходов. Рекордной ожидается и цифра туристов — до 10 тысяч человек», — сообщили в УДП.

По сведениям корреспондента агентства, за 15 лет в порты Измаил и Вилково выполнено 597 судозаходов круизных судов УДП, иностранных фрахтователей и судовладельцев — швейцарских, немецких, французских. 76933 туриста приняли участие в береговых и водных экскурсионных программах, включая посещение Дунайского биосферного заповедника с выходом к Черному морю и нулевому километру, пешеходные экскурсии по Вилково, автобусные — по Измаилу. За этот период получено почти 1,3 млн евро дохода.

Наталья Мессойлиди, ИЗМАИЛ. 13 мая 2012 года.

«Дунайские плавни» идут на рекорд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!