Правозащитники: Евгений Пундик путем подкупа и шантажа по подложным документам получил фиктивный военный билет

Правозащитники: Евгений Пундик путем подкупа и шантажа по подложным документам получил фиктивный военный билет

Секретарь Измаильского городского совета Евгений Пундик путем подкупа и шантажа по подложным документам получил фиктивный военный билет в Измаильском военкомате, сообщает общественная организация «Правовая защита».

Фиктивность военного билета Евгения Пундика вскоре подтвердит Министерство обороны Украины, Генеральная прокуратура, МВД и СБУ, куда общественная организация «Правовая защита» уже направила соответствующие запросы, сообщает БАГНЕТ.

Аналогичные запросы были отправлены Президенту Украины Виктору Януковичу и Премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой незамедлительного исключения Евгения Пундика с Партии регионов, за которую на Одещине, и в Измаиле в частности, всегда голосовало большинство избирателей.

Помимо военного билета, правозащитники требуют от правоохранительных органов обратить внимание на другие факты коррупционной деятельности секретаря Измаильского городского совета Евгения Пундика.

В частности, Пундик совмещает три должности в одном лице: руководителя Измаильской городской организации Партии регионов, руководителя фракции Партии регионов в городском совете и секретаря Измаильского городского совета, что противоречит антикоррупционному законодательству.

Также Евгений Пундик месяц назад оформил фиктивный развод со своей супругой, для того чтобы на ее имя переоформить недвижимость, которая до недавнего времени оформлялась на дочь Морозовой Елены Ивановной по фамилии Калисниченко. Недвижимость выводилась из собственности города через подложные аукционы и тендеры. В частности 4-этаж дома быта, бывший офис компании «Лайф» на пр. Суворова и другие объекты. Также на имя госпожи Колесниченко секретарь Измаильского горсовета оформил 3 земельных участка около молокозавода.

Главным партнером Евгения Пундика является глава Измаильской районной государственной администрации Сергей Павлухин. Именно он курирует основные направления бизнеса секретаря Измаильского горсовета Евгения Пундика. В частности, уже в самое ближайшее время планируется выделение компаниям, близким к Евгению Пундику, земельных участков в Измаильском районе Одесской области.

«Пример с военным билетом в очередной раз подтверждает, что деятельность Евгения Пундика на должности секретаря Измаильского горсовета не требует соответствия действующему законодательству, ведь оно ему не писано. Самым ярким примером стало строительство многоэтажных домов на проспекте Ленина, которое при полной поддержке Пундика ведется без разрешительной документации. При этом компания, выполняющая строительные работы, безосновательно собирает деньги паевого участия с граждан. При начале строительства вместо 7%, как того требует законодательство, в фонд развития горда было внесено всего 3%, что еще раз подтверждает коррупционные действия со стороны Пундика, давшего добро незаконным застройщикам», — отмечается в обращении правозащитников.

По материалам: www.bagnet.org

Правозащитники: Евгений Пундик путем подкупа и шантажа по подложным документам получил фиктивный военный билет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE