RU UK
RU UK

МЧС: 31 км. защитных Дунайских дамб находятся в аварийном состоянии

2 коментаря 26055 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


МЧС: 31 км. защитных Дунайских дамб находятся в аварийном состоянииКак сообщают podrobnosti.ua, система противопаводковой защиты на украинском участке Дуная не отвечает нормативам, а состояние водозащитных дамб и гидротехнических сооружений в пределах Ренийского, Болградского, Измаильского и Килийского районов Одесской области не отвечают нормативам и не гарантируют защиту населенных пунктов, сельхозугодий и других объектов от затопления в случае сильного паводка.


Такое заявление в интервью “Интерфакс-Украина”  сделала помощник начальника Главного управления МинЧС Украины в Одесской области Майя Гринько.

Общая длина дамб на украинском участке Дуная составляет 315 километров. Защитные дамбы строились в 30-х–50-х годах прошлого века. Почти все они построены по упрощенным проектам.

“В своем большинстве это земляные насыпи из местных почв высотой от 2 до 4 метров, шириной по гребню 3-4 метра. Большая часть защитных дамб и сооружений требует ремонта. На отдельных участках общей протяжностью 31 км защитные дамбы находятся в аварийном состоянии в результате русловых изменений и размыва дамб”, – сказала Гринько.

В МЧС ожидают активный рост уровня воды на Дунае в конце апреля – в начале мая.

“По расчетам, для возобновления разрушенных гидротехнических объектов и укрепления защитных дамб и обеспечение безаварийного пропуска наводнения и паводков на украинском участке Дуная в этом году необходимо 65,32 миллиона гривен, в противном случе при негативном развитии паводковой ситуации, беды не избежать”, – резюмировала Гринько.

P. S. Судя по тому, что до пика паводка на Дунае по прогнозам осталось менее месяца, власть решила в вопросах предупреждения наводнение положится на удачу.

По материалам: podrobnosti.ua

 


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Коментарі
  • Shu

    “Защитные дамбы строились в 30-х–50-х годах прошлого века” дооо… В 1970-е все было построено, если что.

  • Post

    Хана Украине!

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована