Измаил: «Зарница» будущих побед

Были времена, когда в системе военно-патриотического воспитания школьников игра «Зарница» занимала ведущее место. Она представляла собой масштабные состязания, охватывающие многие стороны воинской службы. В настоящее время в силу разных причин программа игры состоит всего из трех упрощенных этапов. Но даже такой формат вызывает у ребят и девчат искренний интерес и стремление к победе.

25 апреля очередная «Зарница» была проведена на базе одного из военных городков Измаильского пограничного отряда. Ее организаторами выступили городской отдел образования, Детская юношеская ассоциация «ИСТР» и командование воинской части. В соревнованиях приняли участие команды всех общеобразовательных школ города. Ученики 7 — 8 классов старательно показывали то, что умеют благодаря своей физической подготовке и то, чему научились в ходе многодневных тренировок. Причем оценивала все это судейская коллегия, в составе которой были военные.

После торжественного построения на плацу воинской части команды продемонстрировали уровень строевой подготовки, выполняя строевые приемы на месте, показали слаженность действий в движении и уровень исполнения строевой песни.

Вторым этапом игры стала физическая подготовка. Здесь школьники соревновались в индивидуальном порядке в разных видах, среди которых были силовые упражнения, метание гранаты на точность, стрельба из пневматической винтовки. Главным стартом военно-спортивной игры «Зарница» считается военизированная эстафета, состоящая из нескольких участков, среди которых действия в противогазах, оказание помощи раненному, преодоление полосы препятствий.

По итогам выступлений на всех этапах лучшей была признана команда ОШ № 6, которая в сумме набрала 39 очков. На одно очко меньше в свой актив получила команда ОШ № 11. Третье место с 36 очками занял команда ОШ № 16. И совсем немного (одно очко) тройке призеров уступила команда Измаильского политехнического лицея.

Состязания по программе «Зарницы» продлились около четырех часов. К завершению игры было видно, что школьники утомились. Но почти все, независимо от результатов, выражали удовлетворение тому, что выдержали нагрузки и справились с задачей. Главным итогом, наверное, стало понимание каждым, что победа в любом деле легко не достается, а значит к ней надо идти через учебу и труд.

В. ПЕЙКОВ

Измаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих победИзмаил: «Зарница» будущих побед

Измаил: «Зарница» будущих побед

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!