Итоги опроса: «Почему люди гибнут на наших дорогах?» (фото, видео)

В течение трех недель посетители нашего сайта участвовали в опросе, целью которого было установить мнение людей о причинах чрезвычайной аварийности на дорогах Бессарабии.

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Напомним, что за последние полгода в Придунавьи произошел целый ряд резонансных ДТП, в которых погибло много людей.

Участниками дорожно-транспортных происшествий в последнее время становились также и сотрудники милиции, предприниматели на дорогих авто, простые участники дорожного движения.

Наибольший резонанс вызвало происшествие, случившиеся 20 декабря 2011 года: тогда сотрудник измаильской милиции, разогнавшись до 200 км/ч, протаранил здание железнодорожного вокзала. Итог — гибель троих людей, возрастом от 22 до 25 лет.

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)

Причина аварийности на дорогах всерьез беспокоит всех жителей Бессарабии. Подтверждением тому является активное участие в голосовании на нашем сайте. За время опроса в нем поучаствовало более двух тысяч человек.

По мнению большинства, самое опасное на наших дорогах – это сами дороги, точнее, их отсутствие. В этом аспекте трудно спорить с «гласом народа», и хотя власти то и дело рассказывают о свершаемых «подвигах» в ремонте дорог, грустные реалии показывают, насколько далеки заявления власти от того, что мы имеем на самом деле.

Яркий пример тому Измаил. Недостаточная компетентность городских властей в области ведения городского хозяйства привела к тому, что в 2011 году все бюджетные средства были потрачены на капитальный ремонт нескольких участков центральных проспектов, в то же время ямочный ремонт городских улиц был полностью проигнорирован.

За прошедшую зиму небольшие выбоины превратились в настоящий ужас для водителей, и в этом году для устранения просчетов властей нужны уже десятки миллионов гривен, которых в бюджете нет. Не сумев найти баланса между капитальным ремонтом и текущим, власти фактически за один год привели в аварийное состояние 70% дорожного покрытия города.

Еще хуже ситуация на районных дорогах. Полное отсутствие финансирования, вопреки всем предвыборным обещаниям, привело фактически к уничтожению дорожного покрытия по направлениям Измаил – Рени, Измаил – Килия, Килия – Вилково. Все, что смогли сделать чиновники, – это засыпать землей ямы на некоторых участках дороги. Прикрываясь разговорами о строительстве автобанов европейского уровня, власть не может обеспечить содержание дорог.

 Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)

В общем, как говорил классик, главная беда у нас это – ДУРАКИ И ДОРОГИ, и для нашего края эта аксиома чрезвычайно актуальна!

Вторая причина аварийности — это безбашенность водителей.  Превышение скоростного режима, нетрезвые водители, ужасная культура вождения, лихачество, неуважение к пешеходам – все это грустная реальность на наших дорогах.

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)

Отдельно нужно сказать о хамстве, присущем нашим водителям. Недавно съемочная группа нашего сайта стала свидетелем  проявления такого хамства.

К школе на встречу с народом на дорогом авто подъехал народный избранник. Водитель остановил авто на пешеходном переходе, по которому в это время шли детишки, перегородив им путь. Детишки оказались между лимузином слуги народа и проезжавшими на скорости автомобилями. Слава Богу, все обошлось без несчастного случая.

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)

Когда журналисты начали вести съемку нарушения ПДД VIP-водителем, то в свой адрес услышали маты и угрозы со стороны последнего. При этом слуга народа, клянущийся в любви к этому самому народу, ничуть не постеснялся, что из–за того, что он не хотел пройти лишних пару метров, фактически жизнь детей была подвержена угрозе. Не смутила его и матерщина водителя в адрес журналистов — он поспешил к народу рассказывать о своей к нему любви.

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)


В этой связи хочется отдельно обратиться к Ю. Б. Круку, водитель которого и был фигурантом вышеописанного хамства: «Уважаемый Юрий Борисович, наши журналисты ждут извинений от Вашего водителя, кроме этого, мы просим Вас обеспечить соблюдение ПДД при передвижении вашего кортежа”.

Третья причина аварийности на наших дорогах, по мнению общественности – продажность милиции. Тут тоже апеллировать сложно. Гаишник на дороге – герой частых коррупционных скандалов, тысяч анекдотов. Всем водителям и гаишникам нужно помнить одно — несоблюдение законов стоит слишком дорого нашей стране,  цена измеряется тысячами человеческих жизней. Лишь осознание личной ответственности за свою жизнь, жизнь близких и жизнь других участников дорожного движение может изменить поведение водителей на дороге.

А. Окладов.

P.S.: Бессарабия Информ сознательно не опубликовала всю видеозапись общения с водителем Ю. Б. Крука, исходя из этических соображений. 

Итоги опроса: "Почему люди гибнут на наших дорогах?" (фото, видео)

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!