Килия: грешат родители, наказаны дети

В субботу Украина отмечала День окружающей среды, а в воскресенье весь мир праздновал День Земли. Ведь что Земля, что окружающая среда – это наш общий уютный дом. Отмечали эти праздники и в Килии. Как? СУББОТНИКОМ!

На этот субботник, в пятницу, вышли учащиеся школ, лицея и воспитанники ЭКОклуба «Жаворонок».

Чтобы ребята прониклись важностью возложенной на них миссии, Лариса Николаевна Малых, руководитель ЭКО-клуба привела такой пример:

— Вот перед вами яблоко. Представим, что яблоко – это Земля. Делим его на 4 части, 3 из них – вода, а 1/4 – земля. Теперь 1/ 4 разделим на 4 части и получим кусочек, где люди не живут, эту 1/8 часть яблока делим на 3 части, 2 из них – это поля, города, дороги и только 1 маленькая часть – это земля, занятая естественными природными сообществами. И если от этого маленького кусочка срезать кожицу – это и будет плодородный слой земли.

В итоге 15 ребят «Жаворонка» собрали 36 огромных мешков мусора за 2 с половиной часа, пройдя от завода до пляжа. И самый главный «клад» ждал их возле парома – там им пришлось потрудиться, доставая из воды пластиковые бутылки, консервные банки и др. А огорчительнее всего то, что детям пришлось убирать за взрослыми, которые без зазрения совести выносят на берег свой бытовой домашний мусор.

Остальные же участники акции собрали около 150 мешков всякого разного «добра». Учащиеся 1-й школы убирали территорию в скверике около городского музея и территорию вокруг РДК, ученики 2 школы убирали городской парк, а ребята из лицея (ПТУ) – стадион на пос. СРЗ, берег большого Дуная и пустырь по ул. Вилковская.

Наши дети, в отличие от большинства взрослых, достойно выразили благодарность нашему большому общему дому.

По материалам: КИЛИЯ.INFO, фото Артур ЦИМБЕЛЬМАН

Килия: грешат родители, наказаны детиКилия: грешат родители, наказаны детиКилия: грешат родители, наказаны дети

Килия: грешат родители, наказаны дети

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!