В. Бондаренко: Власть повышает цены на воду, потому что это бизнес регионалов

Повышение цен на воду для населения связано с приходом на руководящие должности в распределительных сетях деятелей из Партии регионов, заявил министр регионального развития и ЖКХ оппозиционного правительства Владимир Бондаренко.

В. Бондаренко: Власть повышает цены на воду, потому что это бизнес регионаловПо словам политика, повышение цен на воду и другие коммунальные услуги не может быть единым для всей Украины. Цена на воду зависит как минимум от трех факторов: источников происхождения (артезианская, речная и т.д.), степени очистки и дальности транспортировки до потребителя, пояснил Владимир Бондаренко.

«Повышение цены на воду с 01 марта свидетельствует о том, что никто глубоко не анализировал этот процесс. В Киеве, например, вода не может стоить 3 гривны — она дешевле», — привел пример представитель БЮТБ.

Кроме того, он отметил, что информация о балансе потребления воды киевлянами тщательно скрывается. Владимир Бондаренко пояснил, что поскольку большое количество воды для киевлян берется из артезианских скважин, которую не нужно дополнительно очищать, это позволяет властям «списать десятки тысяч тонн химических реактивов и положить средства в собственный карман».

Он рассказал, об эксперименте, проведенном в двух одинаковых домах, где есть счетчики воды и где нет. «В доме, где стоят счетчики, среднее потребление воды составляет 3 кубометра на 1 человека в месяц, а в домах, где граждане платят за воду по расчетной системе — от 10 кубов и больше», — отметил политик.

Таким образом в системе водоснабжения происходят манипуляции, которые начинаются от водозабора воды и заканчивая квартирами граждан, которые платят за все это, резюмировал Владимир Бондаренко.

Депутат также сообщил, что готовит ряд депутатских запросов к премьер-министру, министру жилищно- коммунального хозяйства и в Генпрокуратуру относительно манипуляций вокруг повышения тарифов на жилищно- коммунальные услуги, в частности, на водоснабжение.

«СИ» от 13.03.12

В. Бондаренко: Власть повышает цены на воду, потому что это бизнес регионалов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE