Одесса-Рени — трасса международного значения

Одесса-Рени - трасса международного значенияВласти Молдовы и Румынии согласовали маршрут прохождения через эти страны кольцевой автомобильной магистрали вокруг Черного моря, — сообщает odessitua.

Министры транспорта Молдовы и Румынии Анатолий Шалару и Александру Назаре подписали совместное письмо в технический секретариат кольцевой магистрали. Чиновники попросили поддержать вариант Джурджу – Бухарест – Фокшань – Албица – Кишинев – Одесса.

Что же касается Украины, то работы здесь будут проводится в Бессарабии, — уточнили специалисты. Частью транснационального маршрута должна стать трасса Одесса – Рени. В ноябре 2010 года Государственная служба автодорог информировала, что строительство этой магистрали обойдется как минимум в 13,8 млрд. грн. – стоимость определена в ценах, актуальных для 2009-го.

Начальник отделения инвестиционной политики ведомства Юрий Прокопенко отметил, что 20 – 25% суммы – плата за аренду земельного участка. Специалист выразил мнение, что это «нивелирует всю экономику проекта», а окупится он примерно через 22 года.

Одесса-Рени - трасса международного значения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE