RU UA
RU UA

Николай Пундик выступил за продажу Ренийского и Усть-Дунайского портов

5 коментарів 34101 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Николай Пундик выступил за продажу Ренийского и Усть-Дунайского портов


“Я более чем уверен, что, например, Ренийский и Усть-Дунайский порты должны быть выведены из собственности государства. И стать, так называемыми, региональными портами. Это дорогостоящие сооружения, и они не могут простаивать… В долгосрочной перспективе переход портов в частные руки может обернутся большой выгодой как для отдельных городов и районов, так и для региона в целом”, — сказал глава Одесского областного совета в ходе встречи с коллективом газеты “Одесские известия”.

Напомним, что раннее ряд аналитиков заявляли о том, что Ренийский порт умышленно доводят до банкротства для того, чтобы приватизировать за бесценок.

Порт Рени — крупный транспортный узел на Дунае. Навигация в порту длится круглый год, связь с Черным морем осуществляется через глубоководный судовый ход “Дунай-Черное море” и Сулинский канал. Глубины у причалов достигают 7,5 м и позволяют обрабатывать все суда, осадка которых позволяет пройти через подходные каналы.

Усть-Дунайский порт находится вблизи г.Вилково Одесской области. В последние годы предприятие почти не работает.

Николай Пундик выступил за продажу Ренийского и Усть-Дунайского портов

Коментарі
  • Фельдкурат Кац

    Для возрождения порта Рени необходимо принять политическое решение о прекращении договора аренды Молдовой участка берега, где функционирует молдавский конкурент Рениййского порта.
    Но, как я понимаю, нашим властям это не по зубам, да и без надобности. А частный инвестор проблем Ренийского порта не решит.
    Что касается порта Усть -Дунайск, то он создавался как базовый порт для лихтеровозной системы, которая приказала долго жить вместе с СССР. В настоящее время, грузопотоков в этот порт нет и не предвидится. Вывод: оба порта продадут и разграбят все, что можно продать. “После нас – хоть потоп!”

    • Катя

      Фельдкурат Кац, Вы ошибаетесь, передача Джурджулешт Молдавии происходила не по договору аренды, а путем исправления Украинской границы в обмен на дорогу возле села Паланка . Так, что обратно уже ничего не вернуть. Хотя если хорошо просмотреть условия по которым производилась демаркация, то много чего интересного накопать можно, было бы кому этим заниматься.

  • Cupuyc001

    Кстати, расстояние между Рени и Вилково не такое уж и безобидное, как то рассказывает автор. Загуглил и полуи 135 км, ну да, скажете, по воде меньше, но… как знать….

  • Cupuyc001

    По-моему, идея очень даже ничего. Зачем государству тратится на точ, что простаивает и не приносит никакой прибыли????

    Либо, если бы Юля была бы при власти, она бы не делала того же руками своих подопечных. 

  • Fibbi

    Насколько, мне известно, то конкретные шаги  по прихватизации портов делаются уже давно и называются они, снижение рыночной стоимости понравившихся объектов, путем доведения до банкротства.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована