Жители Измаильщины лишены украинского радио, а в Тарутинском р-не вынуждены использовать заграничные сим-карты

Жители ряда приграничных населенных пунктов юга Одесской области не имеют доступа к украинским телеканалам, радиостанциям и сетям мобильных операторов. Как сообщают «Українські новини», об этом рассказал заместитель главы ОГА Сергей Колебошин.

«Пока мы ехали по автодороге от Рени до Измаила, наш FM-тюнер в автомобиле не поймал ни единой украинской радиостанции. При этом, постоянно поддерживая режим сканирования, мы находили только молдавские или румынские радиостанции», – добавил он.

Кроме того, по словам Колебошина, в Тарутинском районе области уровень сигнала украинских мобильных операторов настолько низкий, что жители вынуждены пользоваться сим-картами заграничных операторов.

Напомним, отсутствие доступа к украинским телеканалам и радиостанциям глава ОГА  Максим Степанов назвал давней проблемой и обещал ее решить условно до 1-го июля.

По его словам, в этом должен помочь тотальный переход на цифровое телевидение, а именно запуск дополнительных мультиплексов.

«До 1-го июля, это такое условное время отключения аналогового ТВ, я уверен, мы в состоянии будем всю без исключения территорию области перевести на цифровое вещание», — отметил губернатор.

В целом, о том, что жители Бессарабии почти не смотрят украинские и одесские телеканалы, а антенны их телевизоров настроены на российское телевидение, которое занимается антиукраинской пропагандой, известно уже давно.

  • Izq

    Оболванений край. Край сепарів

    • Bender Jelezkaaa

      кто это?мы слушаем шансон на мове-не мешай епт

      • Гость

        володимірський централ, вітер з півночі…
        нуж бо хлопці, заспівай!

  • Ribak

    Какая «трагедия!»?!-что у нас нет укррадио.

    • Зорян

      Жах.

      • УлофП

        ))))))))+++

  • Абыр

    зачем это дерьмо надо? у нас что, разве есть музыка? а проправительственных зомбаков и так хватает

  • СергейПаскалов

    Там вроде Рогозина не пускают.говорят пидорам нечего делать в Бессарабии!)

  • УлофП

    Как подумал что лишимся «высокой культуры» из Расии, так и смеялся, смеялся ))))) даже с плюсами +++++
    YouTube: Это уже полный писец

    • «Русский мир» и порследтвия

      Сегодня рыжий Трампушка подписал, разработанный конгрессом США закон о катастрофических для империи экономических санкциях и арест наворованных у поданных кремлевским кланом зарубежных счетов, и впоследствии арест их недвижимости вместе с женами и любовницами проживающими в этих недвижимых дворцах-домиках!

  • Евгений

    Какой ужас нет украинского радио и телевидения))
    Какой здоровый человек слушал и смотрел бы это?)

    • Ribak

      +++

  • информбюро

    это-же чудесно что жители Бессарабии не слушают укрогавнорадио …что там вообще слушать можно? телячьи визги и бред разный про ахрессию России? да пошли вы на х.уй мрази хохлосракие -будем слушать и смотреть нормальное радио и ТВ ..слава окраина и ейным хероям прювет!

    • Игорь

      +++++!!!!!!!!

  • рожденныйв СССР

    Ну да,жители Измаильщины теперь лишены возможности слышать бредятину типа-«В Украине ожидается резкое потепление и по мнению экспертов сильная жара является внедрением очередной спецоперации плана «Шатун».Агрессор любыми путями пытается прорвать линию обороны используя тактики гибридной войны.»
    Слушайте Румынский»Хит-ФМ» и заряжайтесь позитивом.

  • AFTKPP1

    Украинский маразм: во Львове при собеседовании на госслужбу требуют спеть песню УПА.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке