Facebook отключил систему искусственного интеллекта, потому что она придумала собственный язык

Руководство соцсети Facebook вынуждено было отключить систему искусственного интеллекта после того как машины начали общаться на собственном, несуществующем языке, которого люди не понимали.

Об этом сообщает BBC.

Как сообщается, система использует чат-боты, которые изначально создавались для общения с живыми людьми, но постепенно начали общаться между собой.

Сначала они общались на английском языке, но в какой-то момент начали переписываться на языке, который они сами создали в процессе развития программы.

Американские СМИ приводят примеры их диалогов:

1ae76d2-screenshot-41 Facebook отключил систему искусственного интеллекта, потому что она придумала собственный язык

Это может показаться ерундой, но, по словам Facebook, этот разговор стал еще одним примером, что ИИ динамически генерирует свой собственный контекстный язык и способен понимать разговоры.

Эксперты опасаются, что если боты начнут активно общаться на своем собственном языке, то постепенно станут более самостоятельными и смогут функционировать вне контроля IT-специалистов.

Напомним, ранее основатель SpaceX и Tesla Маск заявлял, что «искусственный интеллект — серьезная угроза для существования цивилизации». Цукерберг назвал эти заявления «довольно безответственными».

По материалам Экономической правды

  • Bender Jelezkaaa

    Очень сильно напоминает кацапских ботов Хуйла епт

    • Великие моголы-завоеватели

      Какой искусственный интеллект и вообще прогресс? Главное в жизни людей планеты Земля — это продвижение «русского мира» и появление в безумных фантазиях кремлевского имперского клана «Новороссии» с «Малороссией» и всей Украины в придачу со странами бывшего Восточного блока.! А что замолчали пропагандоны и кремлевские тролли про новое молодое государство «Малороссия» со столицей в Донецке? Или оно было всего на один день? Вот что главное в мире и о чем надо думать ежечасно, а не о каком-то там искусственном интеллекте, дальнем космосе и т.д. и т.п.

      • Дима

        Сегодня вышло интересное интервью с Ренатом Кузьминым. «Остановить войну может только международный суд по делегитимизации всего, начиная с 2014 года»

        Есть ли механизмы, которые могут остановить войну на Донбассе?

        Ренат Кузьмин: Минские соглашения содержат целый перечень таких механизмов. Считаю абсолютно необходимым дополнить Минский процесс системной работой по делегитимизации украинской власти путем подачи соответствующих заявлений в международные суды.
        Необходимо ставить вопрос о создании специальной международной комиссии или трибунала по изучению ситуации в Украине. Авторитетные международные организации, такие как ООН, ЕС, СЕ, ОБСЕ не должны остаться в стороне. Только независимый суд может положить конец дискуссии о законности или незаконности захвата власти действующим режимом Порошенко со всеми вытекающими для власти последствиями.
        Ведь это США и ЕС убедили весь мир в нерушимости принципа верховенства права и необходимости соблюдения законов, как высшем проявлении демократии в обществе……

    • Bender Jelezkaaa

      сгинь …..епт

  • Net

    Диму отключите. А ТО у него битконы текут. Существуют полезные идиоты, и бесполезные, пока Украина полезна США, угольпокупает, ушатанное вооружение и технику, Путина не любит. Она нужна, но как только что то изменится, искусственный интеллект ботов отДимы до Турчинова отключают накуй.

    • Игорь

      ++++!!!!!!!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке