Новый глава Ренийской РГА Петр Дамаскин: «Я сторонник власти с открытым лицом»

В пятницу, 28 июля, в Рени состоялось официальное представление нового главы Ренийской районной государственной администрации. По результатам конкурса на эту должность был назначен измаильчанин Петр Васильевич Дамаскин.

На церемонии присутствовали замглавы Одесской ОГА Сергей Колебошин, депутаты областного совета Иван Бойченко и Владимир Чумаченко, председатель Измаильского районного совета Олег Зуев, мэр г. Рени Игорь Плехов, сельские головы, руководители предприятий района, настоятель Свято-Вознесенского собора г. Рени, Благочинный церквей Ренийского округа протоиерей Георгий и другие.

С назначением на новую должность Петра Васильевича первым поздравил Сергей Колебошин, замгубернатора зачитал распоряжение Президента Украины: «Назначить Дамаскина Петра Васильевича главой Ренийской государственной администрации Одесской области с 24 июля 2017 года со сроком испытания три месяца и оплатой труда в соответствии с законодательством». К поздравлениям присоединился и глава райсовета Олег Зуев.

В приветственной речи новый глава РГА поделился своим пониманием первостепенных задач будущей деятельности, выразил надежду на сплоченную и скоординированную работу с районными руководителями разных уровней.

Журналист новостного портала «Бессарабия INFORM” также присутствовал на данном мероприятии, он попросил нового руководителя рассказать о себе, назвать задачи, которые Петр Дамаскин намерен решать в числе первых, указать, какими принципами он настроен руководствоваться в работе.

Петр Васильевич Дамаскин родился 13 июля 1978 года в селе Богатое Измаильского района. По окончании средней школы в 1995 году поступил в Одесский институт внутренних дел. В 1999 году, закончив вуз, Петр Дамаскин в должности оперуполномоченного приступил к работе на государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями в Измаиле.

В данной сфере (борьба с экономическими преступлениями) он проработал до 2010 года на разных должностях — старшего оперуполномоченного, начальника группы в Измаиле, замначальника отдела КСБ в Одессе в Приморском райотделе, начальника сектора в Килие.

В 2010 году вышел на пенсию. С этого момента и до настоящего времени Петр Васильевич занимался общественной политической деятельностью, в том числе в Ренийском районе возглавлял ячейку партии «Патриот». С подачей документов на конкурс на должность главы Ренийской РГА покинул ряды партии.

За период занятия общественно-политической работой на Ренийщине Петр Дамаскин изучил насущные проблемы, особенности сел района, увидел, как люди трудятся, ознакомился с их нуждами и чаяниями, обрел много новых друзей и знакомых.

Исходя из опыта на руководящих должностях и знания ставшего близким района Петр Васильевич принял решение участвовать в конкурсе на должность руководителя районной администрации. Единственная цель, которую преследовал — это улучшить функционирование различных сфер жизни на Ренийщине, сделать жизнь людей качественнее и комфортнее.

Одной из ключевых проблем новый глава районной администрации считает отсутствие единства во власти: «Ранее каждый из руководителей преследовал свои меркантильные интересы, пытался реализовать свои амбиции вместо того, чтобы скоординировать действия в одном русле и решать вопросы Ренийского района, т.е. работать на благо людей, а не для себя и удовлетворения своих амбиций. Я, как бывший милиционер, как командный игрок, считаю, что смогу справиться с работой в Ренийском районе и организовать взаимодействие между ветвями власти — между райадмистрацией и райсоветом, с головами сельских советов, руководителями предприятий, т.е. собрать всех в единый кулак и работать на благо народа».

Новоизбранный чиновник также акцентирует внимание на том, что в районе скопилось большое количество социально-бытовых проблем. Петр Васильевич считает, что для того, чтобы во всем правильно разобраться, «необходимо уметь слушать и понимать сельчан, помогать им по мере того, какие есть рычаги. Власть должна быть открытой».

Наболевшей проблемой, остро стоящей в районе, по мнению Петра Дамаскина, являются субсидии, по неизвестной пока причине не доходящие до жителей района.

«Я попытаюсь разобраться, почему те денежные средства, которые были выделены государством и должны были дойти до людей, до них не доходят. У нас получается цепная реакция: субсидии до населения не доходят — люди не оплачивают коммунальные услуги — парализуется работа коммунальных предприятий — не выплачиваются налоги. Я это знаю из общения с руководителями предприятий, сельскими головами. Это животрепещущая проблема, которую нужно решать», — пояснил Петр Дамаскин.

В числе других немаловажных вопросов новоизбранный руководитель видит низкую наполняемость бюджета, отсутствие рабочих мест, легализацию рабочей силы.

Относительно последнего момента он говорит: «Экономика у нас работает, в основном, в сельскохозяйственной сфере. Создается впечатление, что на том количестве земли, что у нас есть в Ренийском районе, трудятся 30 человек… Я хочу проанализировать статистику занятости населения и решать эту проблему».

С безработицей Петр Дамаскин намерен бороться путем привлечения инвестиций и созданием новых предприятий.

Что касается будущих коллег по административному аппарату, здесь Петр Васильевич намерен руководствоваться исключительно целесообразностью, а не личными амбициями.

«Я не считаю необходимым увольнять просто так людей и оголять кадры. Это по меньшей мере не логично. Если человек желает со мной работать, его устраивает моя манера руководства, если он исполняет свои функциональные обязанности, то пусть работает. Никаких проблем. Работает хорошо — будет премирован, поощрен. Работает плохо — к нему будут применяться меры дисциплинарного воздействия», — подчеркнул чиновник.

Жизнь и люди, с которыми когда-либо доводилось пересекаться, научили Петра Дамаскина некоторым правилам, от которых он никогда не отступает. Первое — никогда не сдаваться ни под каким предлогом. «Жизнь такая интересная штука, что она может в самый неожиданный момент дать возможность одержать тебе победу. Если есть хоть какой-то маленький шанс, его надо использовать», — говорит Петр.

Другое — это отношение к людям. Он считает, что к человеку нужно относиться с уважением, находить с ним общий язык, ценить человеческое достоинство. Не смотреть на статус и положение личности, а исключительно на ее качества.

«Мы живем в эпоху перемен. Сейчас сложно всем. И нужно стараться понять человека. Я не закрываюсь от людей, я такой же как они. Я воспитывался на гуманных идеях. Человека всегда нужно выслушать, узнать его нужды и чаяния. Я сторонник власти с открытым лицом», — заметил Петр Васильевич.

Главный принцип, в соответствии с которым намерен действовать глава Ренийской РГА, — во всех ситуациях руководствоваться требованием закона.

«Меня спрашивают: «Как ты будешь руководить, если у тебя что-то не будет получаться?» Если что-то не получается, есть закон, есть указы, распоряжения, подзаконные акты. Нужно делать так, как пишется в законе. Закон — это порядок, он определен заранее, он писан для всех. Если соблюдать закон, то не будет никаких проблем», — резюмировал Петр Дамаскин.

20464345_1439127239540091_1764954828_n Новый глава Ренийской РГА Петр Дамаскин: «Я сторонник власти с открытым лицом»

20464468_1439127242873424_567848799_n Новый глава Ренийской РГА Петр Дамаскин: «Я сторонник власти с открытым лицом»

  • Bender Jelezkaaa

    Кто не за Порошенко, те все кацапы епт

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке