Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход «Молдавия»

Сегодня, 13 апреля, пассажирский флот Украинского Дунайского пароходства открыл навигацию. Первым в круиз по Дунаю отбыл из Измаила теплоход «Молдавия». Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Из Измаила теплоход направляется в город Чернаводэ (Румыния). Там на его борт поднимутся первые пассажиры — туристы из Германии. Стартовый одиннадцатидневный рейс завершится в городе Пассау (Германия).

Далее судно будет работать на пассажирской линии Пассау–Вена–Будапешт–Братислава–Шпиц–Пассау. До 4 ноября теплоход «Молдавия» планирует завершить навигацию и вернуться в Измаил.

Украинский «пассажир» работает под фрахтом немецкой компании «BigXtra Touristik». Всего компания-фрахтователь реализовала билеты на 26 семидневных рейсов.

«Маршрут, по которому последует теплоход «Молдавия», очень нравится европейским туристам, потому что во время круизов они могут увидеть все придунайские государства. Мы посетим и составим свои впечатления о всех 10 странах на Дунае», — рассказала  директор круиза Наталья Суспицина.

Капитан теплохода «Молдавия» Сергей Алдошкин сообщил, что судно тщательно готовилось к началу туристического сезона. В этом году финансовое положение пароходства позволило полностью обновить ресторан, заменить ковровые покрытия, установить новые телевизоры. Кроме этого был осуществлен ремонт и улучшены условия в пассажирской зоне.

В сегодняшних реалиях старому пассажирскому флоту УДП приходится доказывать свою конкурентоспособность. На Дунае работает большое количество современных круизных теплоходов с высоким уровнем обслуживания.  При этом следует отметить, что по отзывам туристов на ведущем независимом туристическом портале «HolidayCheck» судно «Молдавия» в прошлом году получило рейтинг 98% — самый высокий среди всех. Иностранных туристов привлекают широкие открытые палубы украинского «пассажира», большой музыкальный салон, хорошая кухня (в отличие от конкурентов, которые только разогревают готовые полуфабрикаты, на теплоходах УДП блюда готовят на месте).

В рамках сотрудничества с Измаильским высшим профессиональным  училищем Киевской государственной академии водного транспорта им. гетьмана Петра Конашевича-Сагайдачного теплоход снова набрал для нынешней пассажирской навигации молодой персонал. В свои первые в жизни рейсы сегодня отправились 8 практикантов, а большинство курсантов, которые проходили практику в прошлом году, были приняты в штат.

Навигация-2017 станет знаковой для УДП. В этом году зафрахтованы сразу три пассажирских судна — «Молдавия», «Украина» и «Днепр». Однако, к сожалению, в нынешнем туристическом сезоне теплоходы УДП не зайдут в украинскую дельту Дуная.

IMG_9409 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9395 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9388 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9345 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9366 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9339 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9316 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

IMG_9321 Старт пассажирской навигации УДП: из Измаила отбыл теплоход "Молдавия"

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ватафакер

    Ну хоть так то , старенькое всё …..эх просрали коммуняки флот и ватники а какое было пароходство .Разграбил..

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке