«Даешь спорт в массы!»: в Измаиле торжественно открыли спортивный зал вольной борьбы (ФОТО)

Сегодня, 5 ноября, в Измаиле после капитального ремонта торжественно открылся спортивный зал вольной борьбы и тренажерный зал ДЮСШ №1. Открытие данного спортивного объекта, который является первым этапом реконструкции спорткомплекса «Выставка», стало возможным благодаря планомерной работе Измаильского городского совета по совершенствованию материально-технической базы спортивных школ города. Об этом сообщает корреспондент «БессарабияINFORM». 

В ходе капитального ремонта спортивного зала проведен колоссальный объем работ. Это и замена крыши, и укрепление фундамента здания, и замена окон, и капитальный ремонт фасада. Работы включали в себя также ремонт водопровода и водоотвода, ремонт и монтаж оборудования в раздевалках и душевых. Кроме этого было проведено обустройство нового освещения в зале вольной борьбы и нового тренажерного зала с теплыми полами и новыми тренажерами.

Традиционную красную ленточку в знак открытия спортивного объекта перерезал мэр города Андрей Арамченко вместе со своим первым замом, депутатом Одесского областного совета Родионом Абашевым.

«В спортивной жизни города сегодня знаковое событие. После реконструкции мы открываем спортивный зал вольной борьбы ДЮСШ №1 и тренажерный зал, в котором будут заниматься не только вольники, но и легкоатлеты и футболисты. Это первый этап реконструкции спортивной базы «Выставка». Этапов будет несколько. Учитывая важность формирования доступной, качественной спортивной базы в городе Измаиле, мы будем реконструировать футбольное поле, подготовим место для тренировок по легкой атлетики, для того, чтобы каждый измаильчанин имел возможность заниматься тем видом спорта, который ему по душе», отметил во время своего выступления мэр города Андрей Абрамченко.

Градоначальник также подчеркнул важность коммунального спорта, которому, по его словам, альтернативы нет. Именно доступность занятия спортом является целью открытия такого рода объектов.

«Ребенок должен иметь возможность заниматься бесплатно в любом спортивном коммунальном учреждении города», добавил мэр.

Сразу же после торжественного открытия, в свежеотремонтированном спортивном зале прошли первые соревнования — открытый чемпионат города по вольной борьбе.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Измаиле полным ходом идут работы над еще одним важным спортивным объектом — будущим Дворцом спорта. Там уже завершены работы по остеклению и крыше, к завершению подходят также работы по металлоконструкциям.

img_5052

img_5008

img_4863

img_4866

img_4871

img_4873

img_4877

img_5024

img_4869

img_4895

img_4901

img_4909

img_4914

img_4903

img_4931

img_4939

img_4986

  • Бэтмен

    Черномазый хотел штангу поднять, но очканул опозориться на камеры))))

  • летучая мышь

    и сколько теперь будут брать с этих детей за посещение секции?
    чистой воды — бизнес.

    • Абыр

      А в Еуропейском будущем ничего бесплатного нет. Так что привыкайте.

      • Дима

        Всё бесплатное было только в твоих мечтах о светлом будущем, когда не будет денег и всем будут давать по потребностям. Тебя наипали, вот ты и бесишься. Работать иди, чмо!