СЭС не рекомендует купаться на некоторых пляжах Белгород-Днестровского района

Госсанэпидслужба Украины осуществляющая лабораторный контроль за качеством морской и речной воды на официальных пляжах и в рекреационных зонах Одесской области, сообщила об отклонение от стандарта в 18 пробах по индексу ЛКП взятых на пляжах в БелгородДнестровском районе.

«В рамках осуществления мониторинга исследовано 117 проб морской воды. Отклонение от стандарта обнаружено в 18 пробах по индексу ЛКП на пляжах в БелгородДнестровском районе по рекреационным зонам Центрального, Солнечного и Лиманского районов, селах Большая Балабановка, Курортный, пгтСергеевка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, взятые на повторные исследования пробы воды», — говорится в сообщении СЭС.

Что касается других пляжей юга Одесской области, которые находятся под мониторинговым наблюдением Лабораторных центров Госсанэпидслужбы в рекреационных зонах «Расейка», «Катранка» и «Лебедевка» Татарбунарского р-на и на пляже «Приморский» Килийского районов, то на них отклонений не выявлено.

Специалисты предупреждают, что нельзя считать пляжем любое место на берегу водоема. Официальные пляжи перед открытием и в течение сезона проверяются на безопасность. Это и исследования качества воды и обследования дна. Непроверенные же места для купания могут нести угрозу здоровью.

Loading...
Loading...