Рейс «Измаил-Одесса» — пассажир остался без багажа

В редакцию «БессарабияИНФОРМ» обратилась возмущенная жительница Измаила с претензиями к автоперевозчикам, обслуживающим маршрут «Измаил-Одесса».

Она рассказала о том, что недавно провела мужа на 6 месяцев в рейс. Первой точкой в его маршруте к судну должна была стать Одесса. Мужчина купил билет на рейс «Измаил-Одесса» и в назначенное время отправления, положив багаж в багажное отделение, сел в автобус. Но, как оказалось позже, его вуаяж закончился не вполне благополучно. При выходе, вместо багажа, собранного на 6 месяцев рейса, мужчина получил «сумочку с фантиками«, а его приданое «сделало ноги«.

Водитель маршрутки заявил пострадавшему пассажиру, что фирма автоперевозчик не компенсирует в таком случае ни материальный, ни тем более моральный ущерб. Также, по его словам, водитель не несет ответственности за наличие вашего багажа.

А теперь расскажем, что узнали по этому поводу мы. Существуют общие Правила перевозки багажа. Изучив их, я обнаружила для себя массу полезной информации, которая, я уверена, сгодится любому пассажиру, да и водителям не помешает лишний раз с ней ознакомиться.

Для начала ознакомимся с терминологией. Согласно Правилам перевозки багажа, «багаж – это вещи, предусмотренные для личного использования пассажиров, упакованные в сумки или чемоданы и перемещаемые тем же рейсом в багажном отделении автобуса«.

Пункт 2.1. общих Правил гласит: «При перевозке багажа и груза в багажном отделении автобуса, перевозчик несет ответственность только за наличие единицы багажа или груза, но не гарантирует сохранение его целостности или работоспособности. За сохранность ручной клади отвечает сам пассажир».

Забавная деталь — в пункте 2.3 сказано: «На каждую единицу перевозимого багажа или груза прикрепляется  номерок». Вы у наших перевозчиков такое видели? Лично я -никогда.

Поехали дальше. Пункты 4.1-4.2: «Дополнительный багаж или груз принимается к перевозке за отдельную плату» и «За каждую единицу дополнительного багажа взимается  10 % от стоимости билета«. То есть за багаж перевозчики имеют право и должны брать деньги, но при этом должны нести за него ответственность. Пассажир в свою очередь, также имеет полное право обратиться с жалобой на автоперевозчика в полицию, однако без соответствующего номерка у него ничтожные шансы доказать, что багаж вообще был. Тупик.

Несмотря на безысходность этой ситуация, она может стать горьким уроком и сигналом для других пассажиров быть внимательнее к своему багажу во время поездок. Лучше поучиться на чужих ошибках. А службам, которые должны обеспечивать транспортный контроль, следовало бы как следует проинспектировать соблюдение Правил автоперевозчиками.
SME_3932

  • Swiss

    БИ, а вы обращались к руководству компании-перевозчика за комментарием по поводу случившегося?

    • BessarabiaINFORM

      Обращались!

      • Swiss

        Имею ввиду не обращение пострадавшего и его супруги, а Вас, как журналиста. Если обращались, то напишите, пожалуйста, о том, что вам там ответили, в тексте. А то так на блог или авторскую колонку больше похоже.

  • Владик

    Все прекрасно знают кто рулит автобусами Измаил-Одесса и как им глупоко пох на пассажиров.
    До тех пора пока етим вопросом не займеться власть, результата не будет.

    • Олег Старченко

      А «власть» в автобусах не ездит! Им это то-же пох…

  • Бюджетник

    Фантиками являются и билеты, которые дают в маршрутке. Бухгалтерия не принимает данный проездной «документ», для оформления командировки теперь необзодим билет, выданный на кассовом аппарате. Есть у нашего монополиста — «шарашкиной канторы» Автотранс такие возможности?

  • Дима

    Подобные перевозчики вообще ни за что не отвечают перед пассажиром, чтобы они там не мычали в оправдание. При первом же случае каждый сможет убедиться сам, безо всяких консультаций с экспертами, как это и случилось с указанным пассажиром-моряком. Уверяю, что совершенно такая же ситуация получится в случае ДТП с последствиями для пассажиров, то есть с ущербом для здоровья или имущества. А если, не дай Бог, летальные случаи? Нет никакой ответственности и не будет до тех пор, пока контролирующие органы не начнут оперативно лишать лицензий перевозчиков, не соответствующих требованиям. По сути, в этих т.н. маршрутках есть только одна ответственность — водителю взять деньги с пассажира, то есть душманская бизнес-модель уже давно застоялась.

Loading...
Loading...